Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Перевёрнутый мир: генерал-майор по правам человека

Наконец-то в России появился настоящий правозащитник, в правильном мундире.
Уполномоченным по правам человека Госдума сегодня назначила генерал-майора МВД Татьяну Москалькову, обладательницу наградного пистолета и 20-летнего стажа работы в органах.

Ровно год назад, выступая в Госдуме, эта прекрасная леди предлагала своему начальству «МВД переименовать в ВЧК и дать ему соответствующие полномочия для наведения порядка, сохранения страны в покое и безопасности». А ещё раньше, в 2012 году, она сумела удивить даже свою соратницу Мизулину, предложив дополнить УК РФ новой статьёй «Покушение на нравственность».

Идея спорная. В Уголовном кодексе и так достаточно мер, есть целая глава, которая касается преступлений против общественной нравственности, — сказала тогда Мизулина.

В тот раз инициатива генерал-майорши по охране нравственности силами ВЧК не прокатила. Pussy Riot отделались двушечкой. Но теперь перед Москальковой открывается широкий простор для правозащитной деятельности до последнего патрона. В ближайших планах вновь уполномоченной — защита прав соотечественников за рубежом, трудовые конфликты в РФ и противостояние проклятому Западу, который распространяет заведомо ложные, клеветнические измышления о якобы имеющих место нарушениях прав человека в России.
Tags: закон, перевернутый мир, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →