Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Поможем тем, кто не доехал до Греции

За 5 дней до начала майских праздников в консульском отделе посольства Греции скопилось 10.000 загранпаспортов россиян, рассчитывающих к выходным получить шенгенскую визу и улететь на острова.

Пропускная способность консульства оценивается примерно в 800 шенгенских виз в день, так что, если Греция до конца недели не введёт с Россией безвизовый режим, или не увеличит в 2,5 раза мощности своего консульства (оба варианта представляются одинаково утопичными), по меньшей мере 6000 сограждан, с билетами и путёвками на руках, останутся на майские без островов, Акрополя, и вообще без загранпаспорта (забрать его из консульства в пятницу, при нынешних очередях, мало кому удастся).

В связи с чем возникает интересный вопрос, с которым кто-то из читателей наверняка не раз сталкивался в своём опыте. Куда россиянину стоит поехать отдыхать в начале мая без загранпаспорта?

Питер? Байкал? Нижний Новгород? Алтай? Кольский полуостров? Камчатка? Калининград? Дальний Восток? Белоруссия? Таймыр? Дагестан? Чукотка? Астрахань? Урал? Крым? Казахстан? Сочи?

В комментариях приглашаю давать осмысленные и аргументированные рекомендации. Куда бы лично Вы поехали отдыхать в такой ситуации, и почему.
Tags: виза, греция, россия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →