Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Революция криворуких

Если спросить итальянца о смысле слова Macedonia, то он вам, не задумываясь, ответит: насыпать в миску три ложки сахарного песка, выжать среднего размера лимон, чтобы этот сахар растворился, нарезать кубиками очищенные яблоки, персики, киви — а дальше сезонных фруктов по вкусу. Сгодятся виноград, дольки апельсина и мандарина, груши, арбуз, дыня, клубника, любимые В.В. Путиным mirtilli, вообще любой фрукт и ягода, которые нынче продаются на рынке. Ссыпать дольки в миску с лимонным сиропом, поставить всё это в холодильник на полчаса, чтоб пропиталось — и будет вам Македония.

Если спросить про Македонию грека, то он ответит, что это такая исконно греческая земля, часть которой незаконно оккупировали всякие дикие племена (Σκλαβινίαι) и устроили там свои недогосударства, со смешными названиями, вроде Сербии, Болгарии, Албании, Черногории и Косова. А одни дикари хотели даже назвать Македонией свою банановую республику, и на флаге нарисовали вергинское солнце.

Только своевременное вмешательство греков, объявивших этим славянским дикарям эмбарго с блокадой портов и пригрозивших военным вмешательством, заставило неразумных одуматься и торжественно отказаться от использования вергинской звезды на флаге. Партнёрам своим по Евросоюзу греки настрого запретили называть самозваную территорию «Македонией», так что во всех документах ЕС, СЕ и НАТО она по сей день называется FYROM (the former Yugoslav Republic of Macedonia).

Если спросить моего друга-ресторатора Диму, пытавшегося на Великом пляже в Черногории открыть заведение, но не сумевшего вовремя получить въездные визы для нормальных поваров и официантов из Непала, то он расскажет, что Македония — родина ленивых, но агрессивных пройдох, у которых две кривые руки, и обе растут из одного левого полужопия. Дима нанял в свой ресторан бригаду македонцев, которые первые три дня не выходили на работу, потом создали профсоюз, потребовали жалование вперёд на сезон и, получив задаток, в ту же ночь смылись обратно в Македонию...

Если же спросить другого моего друга, Илью Александровича Варламова, то он может нам рассказать, что Македония — это эпицентр очередной цветной революции, на сей раз случившейся в сердце Балкан. Сегодня с утра я прочитал у Варламова о том, как македонцы пытаются забрасывать свою столицу шариками с песком и краской, но шарики эти у них лопаются, не долетев до цели, и вместо резиденции президента Иванова обливают химическим красителем полицию и самого рассказчика.

Тут же вспомнились Димины рассказы про две кривые руки, растущие из левого полужопия. Похоже, годы летят, а ничего не меняется в анатомии древних Σκλαβινίαι.
Tags: варламов, европа, еда, майдан, черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments