Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Мэром Лондона стал мусульманин

Мэром Лондона этой ночью официально провозглашён 45-летний Садык Хан, сын дальнобойщика и швеи из Пакистана (он был пятым ребёнком в иммигрантской семье с восемью детьми).

С беспрецедентным отрывом (57/43) одолев своего голубоглазого консервативного соперника Зака Голдсмита, лейборист Хан стал первым мусульманином, возглавившим британскую столицу за всю её двухтысячелетнюю историю. Английская пресса пишет, что «мусульманин впервые стал мэром европейского города» — но тут уж они загнули. Даже если не считать Европой Стамбул, турецкую Фракию и Северный Кипр, на Балканах есть ещё Албания, Босния и Косово, где наверняка не ощущается недостатка в мэрах-мусульманах...

Нетрудно себе представить, какой подарок сделали лондонские избиратели московским пропагандонам, ежедневно пророчащим погибель Европы от «мультикультурализма» и «толерастии». Внукам Геббельса на федеральных телеканалах, конечно, придётся попотеть, придумывая обтекаемые формулировки (чтоб не дразнить гусей внутри России), но не могу поверить, что они упустят такой исторический шанс порадовать ксенофобскую часть своей целевой аудитории новым доказательством сдачи Гейропы зловещим «меньшинствам».

На самом деле, конечно же, вероисповедание публичного политика в современном мире не имеет ровным счётом никакого значения. Достаточно вспомнить Сингапур, первым президентом которого стал как раз мусульманин, вторым — христианин, третьим — индус, и лишь через 20 лет после провозглашения независимости главой государства впервые стал представитель самой многочисленной этнической и конфессиональной группы, буддист-китаец. А во Франции премьер-министром уже два года является не просто испанец, но ещё и каталонец, уроженец Барны и болельщик «Барсы». Никакого влияния на внешнюю или внутреннюю политику французского правительства этот факт биографии Мануэля Карлоса Вальса Гальфетти не оказывает. И Садык Хан, новый мэр Лондона, тоже не планирует в честь своего избрания застроить город мечетями: в его предвыборной программе — обещания доступного жилья, заморозка цен на городской транспорт на 4 года и борьба с укрупнением аэропортовой зоны Хитроу. Пропускную способность лондонского авиаузла новый мэр попытается наращивать за счёт третьего терминала в Гатвике.

Если вместо всех этих вопросов Садык Хан займётся в Лондоне какой-нибудь кадыровщиной, я страшно удивлюсь.
Tags: выборы, ислам, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →