Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Потихоньку становлюсь видеоблоггером

В ходе последней моей итальянской поездки я много снимал прямых трансляций — в основном, для Мордокниги через Facebook Mentions, реже — в Periscope, который кажется мне совсем глупой игрушкой.

Сегодня разобрал сохранившиеся на облаке видеоролики, выложил HD-версии отдельным плейлистом в YouTube. Там сейчас 28 репортажей: пять из Бергамо, четыре из Милана, и 19 из Венеции. В основном это записи прямых трансляций, то есть размер кадра там квадрат 720*720 (вторую половину экрана в трансляциях занимает чат), но, как сказал бы Д.А. Медведев, HD лучше, чем не-HD... Я так увлёкся этим баловством, что ближе к ночи скачал себе iMovie и слепил трейлер для своего канала в YouTube:

Не спрашивайте, что в этом ролике делают омоновская девушка из рекламы РенТВ, пианист Валерий Афанасьев и скрипач Криштоф Барати. Это совершенно случайно попавшиеся под руку ролики с моего жёсткого диска — главное, что их не заблокируют за нарушение авторских прав. Но в последних секундах перед титрами Барати наложился на индийскую музыку совершенно зачётно, я считаю.
Tags: facebook, periscope, youtube, венеция, видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments