Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Помочь Льву Шлосбергу

В нынешнем году Фонд Бориса Немцова впервые вручает премию его имени — «за мужество в отстаивании ценностей свободы и демократии в России». Как стало сегодня известно, её лауреатом станет экс-депутат Псковского законодательного собрания, издатель газеты «Псковская губерния» Лев Шлосберг.

Лев Маркович Шлосберг — человек, конечно, удивительный. Интеллигент, в одиночку бросивший вызов бандитско-чиновничьим порядкам в Псковской области, которого ничего не может сбить с выбранного пути — ни угрозы, ни избиение, ни лишение депутатского мандата облсобрания (за то, что он позволил себе выступить в судебном процессе в качестве свидетеля). Не могу вам сказать, почему его, такого настырного, до сих пор не убили. Зато могу сказать, как ему сегодня можно помочь.

В нынешнем году Шлосберг будет переизбираться в Псковское областное собрание. Максим Кац сделал страницу с подробными объяснениями, как можно перечислить деньги на его кампанию. Это не привычный нам краудфандинг, где деньги отправляются адресату в один клик, это унылая процедура с соблюдением кучи формальностей, при несоблюдении которых переведённые пожертвования на кампанию кандидата тупо изымаются в государственный бюджет. Отправляя деньги, нужно указать своё ФИО, дату рождения адрес прописки, номер паспорта, гражданство. Вот инструкции: для Сбербанк-онлайн, для Альфабанка, для Тинькофф-банка, для Рокетбанка. Ещё можно по паспорту внести наличные в офисе Сбербанка.

Я справился. Надеюсь, что справитесь и вы.

Ссылки, перепосты, ретвиты, лайки и шеры — приветствуются, хоть и не могут служить заменой живым деньгам.
Tags: деньги, краудфандинг, политика, шлосберг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments