Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Высокая вода: как затапливает Венецию

Раз уж надумал я податься в видеоблоггеры, и даже скачал для этой цели iMovie, то вот вам небольшой фотоотчёт о том, как выглядит в Венеции Acqua alta — «высокая вода». Проклял всё, пока монтировал, и концовку сгладить не получилось, но всё равно красиво вышло, потому что фотографии не мои. Смотреть рекомендуется в HD:

Нужно понимать, что разные участки Венеции имеют различную высоту над уровнем моря. Площадь Сан Марко с её 80 сантиметрами — самый уязвимый участок. Уровень площади San Lio в том же квартале San Marco — 135 см. Остров Сан Пьетро — 155 см. Там даже во время самого страшного в истории Венеции наводнения, 4 ноября 1966 года (194 см) воды было по колено. На острове Св. Елены уровень земли — 175 см. Когда San Marco затоплен на 90 см, на Святой Елене, где стадион — все ещё сухо. Но так уж устроена Венеция, что именно на Св. Елене и Сан Пьетро никто не желает жить. Всем подавай центр, где стихийные бедствия.

Однако же возвращаясь к iMovie, буду страшно признателен читателям за подсказку каких-нибудь более человеческих и интуитивно понятных средств видеомонтажа для Мака. Необязательно бесплатных. Спасибо заранее.
Tags: венеция, видео, наводнение, фото
Subscribe

Posts from This Journal “венеция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments