Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Свой бизнес за границей: что, где и как

В среду 1 июня в Ситиклассе на Дружинниковской улице — мой очередной семинар про собственный бизнес за границей. Семинар сравнительно новый, премьера была в мае 2015.

Об актуальности темы, пожалуй, нет решительно никакой нужды долго рассказывать. Любому ёжику ясно, что если некий товар можно с равным успехом продавать за рубли или за валюту, то есть прямой экономический смысл в текущем сезоне ориентироваться на валютную выручку. Если с прошлой недели любой домен в зоне RU и РФ может быть разделегирован по одному телефонному звонку за «экстремизм», без суда, следствия и возможности обжалования, интересы защиты бизнеса требуют селиться в зоне COM, причём занимать его не через российского регистратора, всегда готового злоупотребить своим положением посредника. Если даже элитная пятизвёздная недвижимость, крышуемая Грызловым и Патрушевым прямо напротив Кремля, оформлена в 100%-ную собственность киприотской Lansgrade Holdings, надо ли кого-то дополнительно убеждать в пользе защиты активов путём их регистрации подальше от родных осин…

На семинаре мы поговорим о том, какие особенности российского предпринимателя дают ему конкурентные преимущества при выходе на зарубежные рынки, и что из российского опыта, наоборот, мешает развить за кордоном достигнутый в России успех. Обсудим преимущества и недостатки разных зарубежных юрисдикций с точки зрения открытия там юрлиц и ведения бизнеса.

Как обычно, минут 40 я буду рассказывать какие-то вводные, а последующие 2-3 часа будут посвящены ответу на вопросы участников семинара. Поскольку помещение на Дружинниковской находится не в почасовой аренде, а в собственности Ситикласса, окончание семинара — это время, когда закончатся все вопросы.
Tags: cityclass, анонс, преподаю, ситикласс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments