Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Warcraft: тупой и ещё тупее

Отправились мы с Лёвой сегодня в Московский зоопарк, предварительно уточнив на его сайте, что работает он в текущем сезоне ежедневно до 19:00. В каком-то смысле зоопарк действительно работал: ламы гуляли по вольеру, капибары брызгались водой... но все кассы были закрыты, а ворота — заперты на замок. У кассовых окошек изнемогали от жары гости столицы в поисках хотя бы клочка бумаги, на котором объяснялось бы, почему зоопарк закрыт в своё рабочее время, и когда он мог бы открыться. Попарились в этой толпе и мы, но недолго. Благо через дорогу там большой мультиплекс, удачно отжатый Н.С. Михалковым у «Музея кино», и в нём — куча всякой кинопродукции демонстрируется с утра до поздней ночи.

На сиквел бёртоновской Алисы первенец не захотел. Судя по некоторым разгромным рецензиям, ничего не потерял. Но вряд ли Лёва читал эти рецензии. На самом деле, ему просто очень хотелось на Warcraft. И мы его посмотрели.

Более тупой, бездарной, беспомощной, корявой и разочаровывающей двухчасовой хуиты я, может быть, за всю жизнь свою не смотрел. Фильм демонстрируется с маркировкой 12+, в связи с тем, что там не реже раза в 10 минут зверски убивают кого-нибудь из главных действующих лиц, и по экрану во все стороны летит расчленёнка — но в остальном было б правильней ограничить доступ на эту картину лицам старше 12. Диалоги суконные, сюжет по уровню глубины и сложности уступает пилотному эпизоду Cut the Rope, а грандиозная битва между людьми и орками, к которой зрителя 123 минуты методично готовят, по гениальной задумке сценариста сдвинута на следующую серию франшизы.

Впрочем, сыну моему трейлер понравился, и он с нетерпением ждёт теперь самого фильма, где люди и орки выяснят, наконец, свои отношения в решающей битве всех против всех. Хоть лично я ни разу не удивлюсь, если и во второй части франшизы найдутся солдатские причины отложить решающую схватку на потом.
Tags: игрушки, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →