Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Летние советы: как не пролюбить снятое видео

По версии барона Мюнхгаузена, сегодня наступило никому не нужное 32-е мая. А по календарю — так и вовсе лето. Поздравляю всех, кто дожил. Впрочем, в Москве оно наступило досрочно, ещё на той неделе. Например, на фестивале ANABUK в «Зелёном театре», где вот таким удалым бисом с акустикой закончился двухчасовой концертный сет Manu Chao La Ventura:

И не говорите, что я вас не предупреждал. Я оттуда даже трансляцию вёл на Фейсбуке, полтора часа кряду. Тысячи три человек её успели посмотреть. А потом закончились эти полтора часа, составляющие квоту длины ролика, программа Facebook Mentions тут же грохнулась, и всё к такой-то матери сразу пропало: не только видеозапись с телефона, но и всё, что успело доехать до фейсбучного сервера, собрать там лайки и комментарии.

Уроки на будущее из этого облома:
— если хотите, чтобы запись сохранилась, лучше не доверяться прямым трансляциям;
— не дожидайтесь, чтобы трансляция достигла предела отпущенного на неё времени, останавливайте её сами заранее, чтобы успеть и публикацию завершить, и оригинал сохранить;
— если без трансляции никак, то берите с собой два девайса: один — для трансляции, а другой — для параллельной полноразмерной записи в HD, которую можно потом выложить на видеохостинг

И ещё пара подсказок про видео, ежели кто вдруг не в курсе:
— квоту в 15 минут и 1 гигабайт на YouTube можно убрать, просто подтвердив телефон
ведение прямой трансляции в Facebook теперь доступно не только пользователям с синей галочкой, но и всем, у кого клиент под iOS. Возможно, в ближайшей версии под Android фичу тоже выкатят.
Tags: facebook, youtube, видео, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments