Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Как сделать из праймериз первостатейное шапито

Очень поучительная история вышла на прошедших выходных с праймериз в Партии народной свободы. Там зарегистрировались 27.754 избирателей, из них 7475 успели даже проголосовать, в том числе 5471 — за непредвиденного саратовского видеоблоггера Мальцева, выскочившего, словно чорт из табакерки, чтобы испортить М.М. Касьянову праздник демократии. По данным на 12:00 минувшего воскресенья, один неожиданный Мальцев получил больше голосов, чем все остальные участники первой пятёрки, вместе взятые.

После этого на сервере ПАРНАСа по ошибке выложили в открытый публичный доступ данные уже проголосовавших участников праймериз — их ФИО, даты рождения, адреса электронной почты, номера мобильных телефонов и пароли для голосования. Анализ этих данных показал, что 80 избирателей использовали одинаковый пароль — с высокой степенью вероятности это указывает на использование ботов. Правда, из опубликованных данных не видно, за кого именно эти 80 подозрительных участников проголосовали. Зачем-то на сайте ПАРНАСа после этого появился (и до сих пор там висит) призыв к неустановленным лицам срочно изменить пароль в вашей почте и аккаунтах в соцсетях, хотя эти данные и не были никак скомпрометированы воскресной утечкой.

В итоге всей этой странной суеты (подробностями которой мне просто жаль грузить читателя) глава избирательной комиссии ПАРНАСа объявил, что результаты прошедшего голосования аннулируются, новые выборы проводиться не будут, а список кандидатов для участия в выборах будет сформирован каким-нибудь другим способом, без праймериз.

На мой взгляд, лучше всего эту многомесячную эпопею с предвыборным списком ПАРНАСа можно подытожить с помощью одного бессмертного «пирожка»:

олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил


Меня такое развитие событий, может быть, и не радует, но не удивляет от слова «совсем». Партийное строительство, танцующее не от деятельности и не от первичных организаций, а от корочки госрегистрации и амбиций её единоличного владельца, ни к чему другому привести и не может. Очень правильно делает Кремль, что не мешает Михаилу Михайловичу продолжать легальную борьбу от имени российской оппозиции.
Tags: выборы, политика, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →