Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Древний ужас в Пушкинском музее

Завтра в ГМИИ им. Пушкина откроется для публики грандиозная (на 250 экспонатов) выставка рисунков, картин, декораций и костюмов художника Льва Бакста (Лейба-Хаима Израилевича Розенберга, 1866-1924), приуроченная к его 150-летнему юбилею.

Вот официальный трейлер выставки, смонтированный в Музее:

А вот HD-версия моей собственной прямой трансляции с вернисажа — пострадавшая от перебоев со связью, зато дающая неплохое представление о развеске и планировке.

С мужчиной, угодившим в кадр на 9'51" ролика, я последний раз беседовал в ночь с 12 на 13 марта 2014 года, и разговор наш был, мягко говоря, не самым приятным итогом восьмилетнего знакомства и сотрудничества. Но, когда говорят музы, — пушки молчат. Так что сегодняшний наш диалог был неприятен разве что для МегаФона, с LTE-покрытием которого творится нынче совершенный какой-то ахтунг и древний ужас.

Настоятельно рекомендую всем, у кого есть время завтра вечером, не упустить лекцию приглашённого американского куратора выставки Джона Эллиса Боулта о жизни и творчестве Бакста. Она случится в 19:00 в Центре эстетического воспитания «Мусейон», в Колымажном переулке (по правую руку от главного здания).

Выставка Бакста в ГМИИ им. А.С. Пушкина продлится до 4 сентября.
Tags: анонс, выставка, живопись, музей, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments