Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Урок иврита от Биньямина Нетаниягу. Как запихнуть яичницу в яйцо?

Сходил сегодня послушать премьер-министра Биньямина Нетаниягу в тёплой компании.
Для прямой трансляции условий не было, от слова «совсем»: встреча проходила в бункере напротив Кремля, где не ловился сигнал никакого мобильного оператора, и местный WiFi тоже был отключён — видимо, из соображений безопасности. Так что сделал запись на 40 минут в HD. Исходный ролик весил 5,4ГБ, так что выкладывание заняло некоторое время.

Зачем это видео стоит смотреть?
Желающим побольше узнать о всемирном еврейском заговоре будет интересно узнать, о чём евреи совещаются между собой за закрытыми дверьми.
Поклонникам Путина будет любопытно, как у него складываются отношения с Израилем, и наоборот.
Изучающим иврит полезно послушать блистательный синхрон министра Зеэва Элькина, переводившего в обе стороны (Нетаниягу — на русский, всех остальных выступающих — на иврит).
Интересующимся сирийской темой стоит выслушать ответ на вопрос, который задал на 22'40" московский раввин Пинхас Гольдшмидт — о российско-израильских переговорах по сирийской теме, о перспективах урегулирования между Израилем и Сирией с участием России. Там, в частности, очень остроумно замечено: «Я вообще не знаю, возможно ли запихать этот сирийский омлет обратно в яйцо».

А чисто для нужд моего уголовного дела, доставила цитата на 9'59" — о том, что нам (России и Израилю) «бросают вызов варварские племена, которые пытаются разрушить нашу культуру». То же самое Нетаниягу говорил накануне в Большом театре, но оттуда я расшифровки пока не видел.
Tags: Израиль, видео, иврит, политика, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments