Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Мужской разговор о мужском здоровье

—=Р Е К Л А М А=—


Советская власть, канув в прошлое вместе с лозунгом «в СССР секса нет!», тем не менее, оставила нам в наследство множество табуированных тем. Взрослые люди могут сталкиваться с реальной медицинской проблемой каждый день, прекрасно понимать, что это само собой никуда не денется и продолжать жить, молчать и всячески делать вид, что ничего не происходит. Просто потому, что так принято. Боязнь оказаться непонятным, помноженная на русский «авось», регулярно побеждает желание во всем разобраться. Сегодня речь пойдет об одной из таких запретных тем: хроническом простатите, аденоме простаты и сопровождающей эти заболевания эректильной дисфункции.

Рано или поздно с этими неприятностями сталкиваются все взрослые мужчины, но говорить о таких проблемах вслух в нашем обществе не принято. Считается, что с нормальным мужиком такого случиться не может, а если вдруг по какому-то невероятному стечению трагических обстоятельств все же произошло, то уж говорить об этом тем более не стоит. На деле же проблема эта не меньше распространена у мужчин, чем климакс у женщин. Рано или поздно — все там будем. И хорошо бы отдавать себе отчёт, в каком состоянии находится твоя мочеполовая система, не пора ли к урологу. С коллегами по работе этого в курилке не обсудишь, но, слава Богу, есть Интернет — тут можно и пожаловаться, и вопрос неудобный задать. Здесь можно самообразовываться, свободно говорить о своих проблемах и подробно разбираться в том, что, в принципе, может произойти с каждым. Именно для этих целей и был создан портал OchenProsto.ru, занимающийся просветительской деятельностью в области мужского здоровья. О нем и пойдёт речь в сегодняшнем посте.


OchenProsto.ru с одной стороны открыто заявляет о проблеме и обсуждает ее, с другой — поставляет читателю всю необходимую информацию и позволяет разобраться самому. Последнее особенно полезно в свете уже упомянутой выше закрытости темы мужского здоровья. Есть тут и тесты для оценки эректильной дисфункции, и ответы на популярные вопросы по теме, и даже реальные истории людей, столкнувшихся с этой проблемой. 



OchenProsto.ru идут еще дальше. Если вы решаете не откладывать дело в долгий ящик и все-таки сходить к врачу, то всегда можно записаться к врачу. Специальный «доктор-локатор» в помощь. Это сервис, связывающий врачей и пациентов. Он покажет ближайших к вам урологов и поможет записаться на прием. На сайте действует система рейтингования и отзывов, где можно самостоятельно оценить полученное лечение.


Но все же основой функцией сайта остается образование. Для этого были созданы специальные вебинары, на которых доцент моей alma mater — кафедры урологии МГМСУ — Павел Ильич Раснер простым и понятным языком рассказывает о мужском здоровье, отвечает на любые вопросы участников встречи, которые задают их анонимно. Я посмотрел прошлый вебинар на тему сексуальности, эректильной дисфункции и ее распространенности в мире и в нашей стране. Очень понравилось, как Павел Ильич, опираясь на сухую медицинскую статистику, развенчивает популярные мифы о мужском здоровье.


Формат вебинара особенно комфортен для аудитории. Оставаясь анонимными, зрители не стесняются задавать любые вопросы, а доктор Раснер, оставаясь профессионалом, не стесняется толково и доходчиво на них отвечать. Важно и то, что объясняется сам механизм заболевания, даже человек без медицинского образования в состоянии понять, что с ним происходит, чем вызваны его жалобы, и что с этим нужно делать.


Таким образом OchenProsto.ru позволяет всем желающим получить ответы на все вопросы о мужском здоровье от ведущих урологов страны. Более того, через специальную форму можно сообщить какой вы хотели бы видеть тему нового вебинара. Например в следующий раз будут обсуждаться такие непростые проблемы, как нарушения мочеиспускания и аденома простаты. В нашей стране эта тема сейчас является предельно актуальной. В средствах массовой информации мы постоянно в разных вариациях слышим слово простатит. Страдают от каких-либо симптомов со стороны мочеполовой системы практически все, но при этом регулярной медицинской помощи у отечественного здравоохранения по этому вопросу, к сожалению, просто нет. Огромное количество мужчин сегодня в России живёт с разными заболеваниями, думая, что у них простатит, и не имеют представления, куда со своими проблемами можно было бы прийти (как не имеет такого представления и участковый врач из поликлиники, в представлении которого урология — это наука про воспаление и рак почек). Наша государственная медицина не относится к воспалению предстательной железы как к полноценному заболеванию, и не умеет их ни лечить, ни даже диагностировать. Хотя те или иные воспалительные процессы в простате могут возникнуть после любого эпизода небезопасного секса. Дело в том, что после контакта с женской флорой, часть ее, даже если она не является патогенной, попадает в уретру и дальше в половые пути, вызывая воспаление, которое позднее выливается в хронический простатит. Иногда достаточно и одного незащищенного контакта. После мужчина практически не замечает каких-либо значимых изменений в своей половой функции и живет, игнорируя мелкий дискомфорт, списывая его на случайность. Без должного внимания со стороны уролога проблема только усугубляется и к зрелому возрасту обрастает целым букетом осложнений.


С аденомой все в каком-то смысле даже еще хуже. С какого-то момента она проявляется у большинства мужчин. Это такая доброкачественная опухоль, которую нужно лечить и которая является индикатором того, что мужчина дожил до определенного возраста. К сожалению, наша реальность такова, что у всех мужчин в той или иной форме есть простатит и всех нас ждет если не рак простаты (упаси Господь), то хотя бы аденома. Ход болезни и успех лечения тут зависит от ранней диагностики, а от государственной медицины в этом вопросе помощи ждать не стоит. Никто там не следит за тем, когда вы до своей аденомы доживете. То есть обнаруживается она уже на стадиях, требующих серьезного вмешательства.

Вещи эти, к сожалению, чудовищно распространенные и касаются 100% мужчин, так что в вебинаре стоит поучаствовать, как минимум в целях ознакомления с проблемой. Потратьте всего 1 час вашего времени ради того, чтобы узнать важные вещи о себе и о своем мужском здоровье.

URO-MP-1821-2016-06-08

Tags: здоровье, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments