Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

50 лет истории в фотографиях

Обычно архивы, которые хочется долго хранить, не раз перечитывать и пересматривать, в Интернете доверяют платформам долгоиграющим и индексируемым в веб-поиске — таким, как ЖЖ, flickr или YouTube. В Мордокнигу и Твитырь чаще сбрасывается нечто злободневное, что завтра забудется с концами, пропадёт с глаз долой — и не жалко ни разу. Но бывают и исключения.

Фотограф Игорь Пальмин профессионально занимается своим фотографическим делом буквально столько лет, сколько я на свете живу — с 1966 года. И огромный архив фотопортретов за полвека — 198 сканов к этому дню — он 5 лет назад выложил отдельным альбомом Memory в своём аккаунте на Фейсбуке. Среди героев чёрно-белой фотохроники — художники, скульпторы, музыканты, писатели, первые лица московской культурной сцены времён оттепели, застоя, перестройки... Конечно, никаким поисковиком этот альбом не проиндексирован, и фейсбучная крутилка никому его случайным образом на глаза не подсовывает. Кто знает — тот может пойти и посмотреть. Кто не знает — увы.

Но, слава Богу, существует прямая ссылка. И там же, рядом — 70 других фотоальбомов Пальмина. Гигантский архив, на много часов разглядывания.
Tags: архив, история, память, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments