Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Памяти Александра Пятигорского

Сегодня запустился — на русском и английском языке — сайт, посвящённый творчеству и наследию великого русского философа и писателя Александра Моисеевича Пятигорского (1929-2009).

В его разделах представлены книги и лекции Пятигорского, видео- и аудиозаписи его семинаров, фотоархив, фильмы с участием мыслителя, статьи и воспоминания о нём.

Мне выпала честь быть знакомым с этим удивительно глубоким, мудрым и божественно легкомысленным человеком, посещать его семинары по восточной философии и ведическим текстам, выпивать водку с мантрами на его совершенно московской кухне у Russell square. Я очень люблю его грустную и ироническую философскую прозу:

Когда я заметил, что не поздно ли менять правила жизни, когда нам обоим за шестьдесят, он ответил старой викингской поговоркой: никогда не поздно быть сожженным заживо в своем собственном доме. На что я процитировал из Эндрю Андерхилла: «Каждый попадает в ловушку по своему размеру, но если ты случайно попал в капкан для слонов, то не думай, что ты на свободе».

Открывшийся сайт про Пятигорского будет, надеюсь, дополняться и обновляться.
Главное — адрес запомните:
http://ru.alexanderpiatigorsky.com/
Tags: книги, литература, пятигорский, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments