Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Черепашки ниндзя: ребрендинг

Первенец в очередной раз затащил меня в кино — на сей раз мы посмотрели продукт вторичной перегонки на большой экран легендарной франшизы Teenage Mutant Ninja Turtles. Надеюсь, читатель не ждёт от меня критического разбора этого зрелища: фильм принадлежит к категории 6+, и рецензировать его должны зрители такого же возраста.

Об одном, однако же, хочу предупредить всех родителей, которые привыкли радоваться (как привык и я сам), что главных героев эпопеи зовут Леонардо, Микеланджело, Донателло и Рафаэль. В своё время эта находка, безусловно, сыграла какую-то просветительскую роль, и способствовала повышению интереса отдельных детей к творчеству художников с такими именами.

Спешу с прискорбием известить, что в русской экранной версии «Черепашки ниндзя 2» героев так уже больше не зовут. В первые же минуты фильма нам сообщают их новые имена: они теперь Лео, Майк, Донни и Раф. Кто и почему решил, что имена титанов Возрождения следует задвинуть — не могу знать. Судя по англоязычному трейлеру, речь идёт о причудах отечественной адаптации, а в оригинале никто черепашек не переименовывал.
Tags: дети, кино, сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →