Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кто подталкивает сборную России к дисквалификации

Российский футбольный союз оштрафован на 150.000 евро за поведение фанатов на стадионе во время матча с Англией. Сборная России условно дисквалифицирована до конца ЧЕ2016. Условная дисквалификация означает, что в случае повторения случаев насилия, хулиганства и вандализма со стороны российских болельщиков на стадионах команда может быть снята с соревнований. Интересно, какое решение УЕФА примет в отношении английской сборной, болельщики которой в Марселе отличились по полной программе.

Отдельно стоит отметить заслуги отечественных провокаторов, публично одобряющих насилие на стадионах. Вот, например, похвалил ребят и призвал к продолжению член Исполкома РФС:


Не поленитесь сходить по ссылке из поста, где прямым текстом объясняется: надо понимать, что футбольные болельщики в 9 из 10 случаев приезжают на матч, чтобы подраться, и это нормальная ситуация. Ребята отстаивали честь страны и не дали возможности англичанам каким-то образом осквернить нашу родину. Наших болельщиков надо простить и понять.

Не остался в стороне и спикер Следственного комитета Владимир Маркин, выразивший одобрение хулиганам и гордость за уровень физической подготовки зачинщиков марсельской драки. Слова марсельского прокурора о том, что нападение на английский фанатский сектор Велодрома было организовано «очень хорошо подготовленными бойцами», Маркин прокомментировал твитом:

Нормальный мужик, каким он должен быть, вызывает у них удивление. Они же привыкли "мужиков" на гей-парадах видеть...

Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтоб догадаться, что такие комментарии российских официальных лиц, даже если и предназначались для внутреннего употребления, были сразу же переведены на английский, растиражированы иностранной прессой и доведены до сведения спортивных чиновников, рассматривавших вопрос о дисквалификации.

Я не могу судить, являлся ли наброс Лебедева и Маркина умышленной провокацией с целью подбодрить хулиганов и спровоцировать на новые вспышки насилия, или это было проявление слабоумия в чистом виде. По крайней мере, Лебедев капитально обгадился по поводу своего предшествующего призыва бить англичан спасать Россию, и сегодня с утра запел совершенно иные песни:

Хочу обратиться ко всем болельщикам, находящимся сейчас во Франции, не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

Не дайте возможность использовать ваше поведение против РФС и сб России. Докажем нашу правоту на футбольном поле игрой нашей сборной


Хочется надеяться, что за провокациями на стадионе и вокруг него не стоит какой-то дальний умысел спровоцировать дисквалификацию сборной для решения каких-то внутренних проблем. Например, для обеспечения срыва ЧМ2018 в России, на подготовку к которому в бюджете не осталось денег...

Я полагаю, что фанаты, стáтью и подготовкой которых так гордится Владимир Маркин, — не лунатики вроде Омара Матина, а хорошо организованная, контролируемая и управляемая группа, координаторы которой никакой бурей страстей не охвачены, находятся в здравом уме и ясной памяти, и вполне в состоянии предотвратить повторение марсельской драки на стадионах Лилля и Тулузы, где сборной России предстоит в ближайшую неделю встречаться со словаками и валлийцами.

Так что если мы увидим продолжение мордобоя на трибунах — завтра или в следующий понедельник — это будет серьёзный повод задуматься, кто дал им отмашку на обострение, и зачем.

Впрочем, надеюсь, что репрезентативным сегодня является как раз поведение Лебедева, перекрасившегося из погромщиков в пацифисты. Флюгеры издавна успешно используются как индикатор направления ветра...
Tags: ЧЕ2016, криминал, новости, франция, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →