Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Два дня без футбола: поиграем в политику

В субботу в 16:00 Швейцария поборется с Польшей за выход в четвертьфинал.
В 19:00 Уэльс сыграет с Северной Ирландией. Надеюсь, победит.
С 22:00 хорваты будут разбираться с португальцами. Тоже надеюсь, что победят. Последний их матч был огонь совершеннейший, в таком угаре лихой балканщины испанцев не оттопыривали давно.

В воскресенье в 16:00 французы попытаются пройти дальше ирландцев. По историческому опыту, должно получиться. Но по игре Ирландии в среду, чем чёрт не шутит. Чисто глядя на ирландские трибуны, хочется, чтобы они радовались как можно дольше.
Немцы в 19:00 сыграют со словаками. Сенсации ничто не предвещает.
Венгры в 22:00 попробуют удивить бельгийцев. Надеюсь, не получится.

Самое интересное кино случится в 19:00 в понедельник: либо Италия, либо Испания закончит выступления. Шансы лучше у действующих чемпионов, а симпатии мои, нетрудно догадаться, на стороне адзурры.
Завершится праздник игрой Англии против Исландии в 22:00.

А покуда в чемпионате передышка — дружно смотрим Brexit.
Последний опрос TNS перед началом голосования на британском референдуме выявил у сторонников выхода из ЕС перевес в два процентных пункта (43% против 41%, при 16% не определившихся). Это ровно тот финальный аккорд, который нужен был для поддержания интриги — и он прозвучал. Теперь повод для беспокойства появился даже у тех, кто до последнего дня считал всю эту затею нелепым цирком и безвкусным европейским кавером на песни Дональда Трампа. Ближайшим русским эквивалентом (по уровню клиники, а не по масштабу, конечно же) можно назвать нашего думца Евгения Фёдорова.

Впрочем, если читатель мне скажет, что он впервые об этом персонаже слышит, то смогу лишь позавидовать и заверить, что он ничего не потерял. Таких Невтонов любая земля способна рождать во множестве, всё дело лишь в концентрации тератогенов в почве. Так что хрен бы с ним, с кащенитом — сегодня смотрим Brexit.
Tags: brexit, ЧЕ2016, англия, европа, референдум, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments