Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Снова бомбим Сирию. Снова горячо поддерживаю

Если кто вдруг забыл, у меня послезавтра начнётся суд на Зоологической улице.
Обвиняюсь я в том, что поддерживал действия ВКС РФ на территории Сирии.

Несмотря на весь этот цирк с уголовным делом по 282-й статье, мнение моё по этому вопросу не изменилось. И я спешу поделиться с читателем новыми радостными известиями с сирийского фронта.

Как известно, в середине марта, спустя полгода после моих призывов к бомбежкам Сирии, командование российских войск объявило об прекращении военных действий и выводе войск. Это меня несколько смутило, но я был уверен, что это перемирие ненадолго — и, как теперь выяснилось, не ошибся. Заодно В.В. Путин прямым текстом объяснил, что цель военных действий в Сирии, с точки зрения интересов РФ, была тренировочной:

Более эффективного способа подготовки, оттачивания военного мастерства чем реальные боевые действия еще никто не придумал, и в этом смысле лучше использовать, расходовать, тратить боересурс в бою, чем на полигоне... только в боевых условиях то [оружие], что применялось, можно было по-настоящему проверить, выявить имеющиеся проблемы и устранить их... Современное российское оружие достойно прошло испытание и не на учебных полигонах, а в реальных условиях, в бою. Это самое строгая, самая суровая проверка.

Я совершенно согласен, что если есть необходимость повысить боеготовность российской армии, отточить военное мастерство личного состава и испытать в деле новинки военной промышленности, то правильней тренироваться на реальных целях в Сирии, чем на каких-то муляжах и учебных полигонах, на нашей же территории. Муляжи нужно сначала строить, потом убирать их обломки, это хлопотно и затратно. А в Сирии все цели для бомбометания уже на месте, и что от них потом останется — не наша головная боль.

Так что с самого объявления о прекращении военной операции ВКС РФ в Сирии я
ждал известий о том, что её так или иначе возобновят. Дождался буквально сегодня, с утра пораньше. ИТАР-ТАСС сообщает, что упражнения в бомбометании по объектам в Сирии будут продолжены. Цель по-прежнему тренировочная: экипажам ВВС нужна практика боевых вылетов и поражения наземных целей.

Палубная авиация с крейсера "Адмирал Кузнецов" будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря в октябре 2016 — январе 2017 года. Об этом сообщил в субботу ТАСС военно-дипломатический источник в Москве.

План участия палубных летчиков смешанного авиакрыла в нанесении ударов по террористическим группировкам в Сирийской Арабской Республике Генштабом подготовлен, он имеет целью дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей
.

Так что снова бомбим Сирию, и я снова это горячо приветствую, поддерживаю, одобряю.
Совершенно трезво отдавая себе отчёт в последствиях этих действий для Сирии и лично для меня.
Не раскаиваюсь, вины не признаю.
Россия, вперёд.
Tags: 282, война, сирия, суд, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →