Например:
http://dolboeb.livejournal.com/2006/07/11/
Из постов за этот день отчётливо видно, что я провёл его в тель-авивской промзоне:
http://dolboeb.livejournal.com/748666.html
Нетрудно тут же и догадаться, что в кафе на углу Кременецкий и Игаль Алон я только обедал, а рабочий день мой проходил в Бейт Маарив, в редакции агентства «Курсор», которое мы с партнёром в том же году удачно продали, наварив за два года примерно в 50 концов.
Но потом появился Инстаграм, в Фейсбуке сделалось приложение «Этот день в моей личной истории» (в моей италоверсии — Accade oggi, в оригинале — On This Day) и следить за прошлой жизнью стало значительно проще. Вот что я наблюдаю, запустив сегодня этот app.
Год назад мы с Лёвой гостили в Иерусалиме. Сперва с Емелей и его обширным семейством посетили Музей Израиля, а когда он закрылся — поехали купаться в Вади Кельт, в Иудейской пустыне.
Два года назад я в этот день залез на свежепостроенный арабскими инвесторами лондонский небоскрёб The Shard, и фотографировал оттуда закат:
Накануне этой экскурсии посетил чичваркинский Hedonism, затарился копчёным совиньоном с виноградников Луары за нормальные человеческие деньги:
Три года назад я проснулся рано утром в Венеции и обнаружил, что кофе в доме закончился. Я добрёл по Новой дороге до вокзала Санта Лючия, сел в скорый женевский поезд Швейцарских федеральных дорог, и за 25 минут (из которых 7 занимает стоянка в Местре) добрался до Падуи, где торгуют капсулами Nespresso.
Совершив закупку, я сел в следующий поезд, и ещё через час был в Вероне, где без предисловий забрался на Башню Ламберти и осознал, что инстаграмить с такой высоты было бы жестоко, потому что сделать меньше 30 кадров оттуда было бы кощунством, а подписчики в Инстаграме столько красоты не вынесут. Пришлось замутить фейсбучный фотоальбом.
А пишу я это всё к тому, что если б альтернативно одарённые товарищи из администрации ЖЖ сподобились бы, наконец, вместо перелицовки его морды, озаботиться созданием нормального мобильного приложения, то обо всех этих прекрасных местах и удивительных приключениях я мог бы спокойно и комфортно рассказывать здесь, as it happens. Вместо этого отчёты о моих путешествиях получают подписчики моего Инстаграма, Твитыря, Мордокниги, Фликра, Тумблера, ВКонташечки, даже, прости Господи, бессмысленного Swarm. А чтобы написать в ЖЖ внятный пост, мне по-прежнему нужен компьютер и полчаса времени, чтобы обработать, описать, сверстать и выложить одну картинку блеать. Причём создание собственно текста занимает меньше третьей части времени, которое я трачу на средний пост в ЖЖ.
PS. А чтобы сейчас корректно заэмбедить картинки из Инстаграма, чтоб они стали вам тут видны, мне придётся потратить ещё полчаса. So 1999...
PPS: поскольку механизм импорта в ЖЖ из Инстаграма сломался, и запрос oauth выдаёт 403-ю ошибку, картинок не будет.