Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Худяков на букву «М»: судьба человека и депутата

Поучительную историю о своих подвигах в Государственной Думе шестого созыва поведал вчера в эфире у Ксении Собчак депутат Худяков, списанный в апреле из фракции «клоуны Жириновского».

Роман Иванович Худяков — это такой не слишком яркий, зато типичный представитель думской фауны, по биографии которого можно изучать жизненный цикл большинства заседающих там статистов. Родился, женился, вступил в региональное отделение партии, долго носил портфель за руководством, за выслугу лет угодил в думский список, избрался. За 4 года в Думе законотворческой деятельностью не отличился, зато регулярно обещал прессе внести такие законопроекты, по которым можно будет кого-нибудь посадить на 10 лет за недостаток патриотизма, расстрелять, запретить в России, заблокировать в Интернете или выслать по месту прописки. Каждое из этих заявлений удостоилось заметки в рубрике «Курьёзы», и забылось назавтра, не получив продолжения.

Наверное, самым ярким эпизодом государственной службы Худякова стала его драка с двумя юными, но вполне уже конкретными, дагестанцами в автомобильной пробке на Бережковской набережной 3 года назад. Управляя нигде не задекларированным внедорожником BMW X6, депутат вступил с гостями из Махачкалы на «Лендкрузере» в словесную перепалку, которая вскоре завершилась для него сотрясением черепной коробки. Выйдя из больницы, Худяков пообещал принять такой закон, по которому любой россиянин, приехав из города в город, обязан будет в пятидневный срок зарегистрироваться в милиции и сдать отпечатки пальцев. Как и во всех остальных случаях, дальше заголовков в рубрике «Происшествия» законотворческий процесс не пошёл.

Судя по декларациям, личный годовой доход депутата за годы службы на Охотном ряду вырос с ₽1.260.156 до ₽4.758.795, и в его собственности появился заветный «гелик» что не помешало ему остаться одним из самых бедных депутатов Госдумы текущего созыва. О других полезных результатах пребывания Худякова в Москве ничего не известно. Ввиду явной бессмысленности, родная партия, которой он отдал 14 лет беззаветного служения, прошедшей весной решила не выдвигать его кандидатуру в VII созыв Госдумы. Не смирившись с перспективой потери мандата, тут же ломанулся на праймериз в «Единую Россию», но там у депутата-перебежчика даже документы на регистрацию не приняли. А товарищи по ЛДПР со спокойной душой тут же исключили «предателя» из партии, освободившись от любой ответственности за дальнейшую его судьбу.

Худяков, конечно же, рассуждает теперь о самовыдвижении со сбором подписей, но вряд ли верит в это сам. Зато его вчера вдруг позвали в прямой эфир на До///де — рассказать, как сам он оценивает собственные успехи за 4 года в Государственной Думе, и о чём была эта песня. Разговора, мягко говоря, не получилось, потому что на все вопросы ведущей о его достижениях гость не знал ответа заранее, а импровизации его в партшколе ЛДПР обучить забыли.

Зато он рассказал дивную историю о своей когда-то нашумевшей на 15 минут инициативе заменить член Аполлона на сторублёвой купюре видами города Севастополя. Приведу рассказ депутата без купюр:

Собчак: Но запомнились, не знаю, осознаете вы это или нет, вы тем, что, в общем, нашли половой член на статуе Аполлона, которая находится на Большом театре на сторублевой купюре. Как вы считаете, насколько важное это социальное деяние — завести об этом дискуссию в стенах Госдумы, долго обсуждать фотографию Аполлона с этим половым органом и вообще запомниться как человек, который именно к этому привлек важное общественное внимание?
Худяков: Смотрите, никто не знает предысторию всего основополагающего именно этой темы. Я вам скажу, я курировал тогда Севастополь и Крым. После того, когда Крым и Севастополь вошел в состав Российской Федерации, то ко мне люди обращаются и говорят: «Роман Иванович, а можно вас спросить: мы вошли, мы бы хотели, Крым и Севастополь, чтобы также на любой, как говорится, валюте мы могли размещаться, как Москва, как другие города». Тогда я обратился к Набиуллиной с просьбой, чтобы Севастополь и Крым был размещен на любой той купюре, которую Набиуллина скажет. Она мне дает ответ: вы знаете, такой возможности у нас нет. Почему? Потому что все у нас купюры заняты городами и достоинствами нашей страны.
Собчак: И после этого стали разглядывать половые органы Аполлона?
Худяков: И после этого я дал в первую очередь команду, чтобы найти лазейку, какая купюра не соответствует закону. И мы нашли эту лазейку. И сейчас, чтобы вы знали, в течение пяти лет данная сторублевая купюра, она выйдет из оборота, и новую купюру вы же видели? На ней Севастополь и Крым. Самое главное, что севастопольцы и крымчане, они довольны.
Собчак: И все из-за полового органа, правда, из-за этого ее снимут из обращения?
Худяков: Конечно. В первую очередь не из-за полового органа, а в первую очередь, что там будет изображен Крым и Севастополь — это гордость и крымчан, и севастопольцев.
Собчак: Вам нужно было найти какую-то лазейку, чтобы убрать что-то с купюры и поставить Севастополь и Крым — это понятно. Но мне интересен сам процесс. Я вам скажу честно, Роман Иванович, что я обратила внимание на член Аполлона только после того, как вы мне явили этот новый мир на этой сторублевой купюре. Мне интересно, кто явил этот мир вам, или вы сами долго вглядывались. Кто нашел эту лазейку, кто этот человек? Честно скажите.
Худяков: Я вам скажу честно. Лазейку эту нашли в первую очередь дети, когда они в школе рассматривали данную купюру. Я бы никогда в жизни эту бы лазейку не нашел.
Собчак: Слушайте, дети. Это же обычно люди с таким зрением, они уже пожилые, дети так не могут увидеть.
Худяков: Как ни странно, я был у своего ребенка в школе, когда на подоконнике увидел, как мальчик и девочка рассматривали сторублевую купюру, и мне было очень интересно, когда мальчик говорит девочке, что посмотри, здесь пенис. И эту лазейку эти дети, они нашли в первую очередь для того, чтобы сейчас вместо этого Аполлона находился Севастополь и Крым.
Собчак: Правильно ли я понимаю, что сторублевые купюры оказывали некую помощь в сексуальном воспитании детей?
Худяков: Да нет, что за бред некую помощь? Еще раз я вам говорю, мы искали в первую очередь купюру, которая не соответствует закону для того, чтобы сейчас с гордостью взять эту купюру и увидеть там вместо Аполлона Севастополь и Крым.
Собчак: Сама картинка, на ваш взгляд, вы все-таки все время говорите о том, что вы отец четверых детей, хотелось бы не покидать эту тему. Развращает, например, такое изображение?
Худяков: Да нет, конечно.
Собчак: Не развращает?
Худяков: Да нет, конечно. Это понятное дело
.

Чисто для справки: памятная 100-рублёвая банкнота с видами Крыма и Севастополя выпущена Банком России в 2015 году, тиражом 20.000.000 экземпляров. Накануне Олимпиады в Сочи была выпущена также памятная сторублёвка со сноубордистом, отпечатанная в 2013 году. В официальных сообщениях ЦБ РФ о выпуске обеих банкнот ни о каких хуях Аполлона не упоминается. Текущий дизайн сторублёвки с квадригой Аполлона введён в обращение 30 мая 1995 года. Тогда она выглядела так:

Полосная реклама Яндекса в мужских журналах, где через увеличительное стекло рассматривается половой орган Аполлона на аверсе сторублёвой купюры, была придумана Артемием Лебедевым и Норвежским Лесным в 2002 году, и тогда же опубликована. Никаких последствий для оборота купюры это открытие не имело, зато с тех пор многие фотолюбители в России используют эту деталь для тестирования режима макросъёмки в своих камерах и смартфонах.
Tags: власть, дождь, интервью, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →