Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Роскомнадзор предупреждает о покемонах

С утра писал о министре связи, по мнению которого Pokémon Go является таким же спецпроектом ЦРУ США, как и весь Интернет. Не прошло и трёх часов, как на официальной странице подведомственного министру Роскомнадзора в Фейсбуке появилось предостережение для любителей сатанинской забавы.

Со ссылкой на пресс-релиз калифорнийской компании Proofpoint Inc. десятидневной давности, надзорное ведомство предупреждает, что некоторые файлы, доступные в Интернете под видом дистрибутивов популярной игры для ОС Android, на самом деле являются троянским вирусом, содержащим шпионский модуль Droidjack. Практика скачивания дистрибутива Pokémon Go не из официального магазина приложений особенно популярна в странах, где эта игра сегодня не распространяется — в частности, в России.

Также Роскомнадзор предупреждает, что ловушками для покемонов могут воспользоваться преступники, чтобы заманить игроков в тёмные и удалённые места города, и там ограбить. Об этом 9 дней назад сообщила в Фейсбуке полиция города О’Фаллон в штате Миссури.

О происках Диавола и американской разведки, о недопустимости ловли покемонов в храмах и на избирательных участках, в предостережении Роскомцензуры, к сожалению, ничего не сообщается.

Тем временем, песня Сергея Шнурова про ловлю покемонов набрала в Инстаграме 266 тысяч просмотров.
Tags: pokemon, анекдот, связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →