Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Письмо украинским френдам про свободу мнений и совести

Дорогие украинские друзья.
Больше 15 лет вы в этом ЖЖ комментируете посты о событиях, происходящих в России, и никто из вас до сих пор не забанен со словами «mind your own business, это не ваша страна». Потому что я точно так же уважаю право киевлянина иметь своё мнение о происходящем в Москве, как я за самим собой признаю право иметь мнение об успехах и неудачах политических реформ в Киеве.

Сегодня утром я посетовал на коррумпированность и неэффективность украинской правоохранительной системы — и те же самые люди, которые больше 10 лет свободно комментируют здесь посты о происходящем в Москве, пришли рассказать мне, что теракт в Киеве — это их внутреннее дело, по которому мне возбраняется иметь и высказывать собственное мнение, поскольку я там не живу. Даже если погибший в теракте — мой коллега и приятель, я не имею права писать про его зверское убийство, потому что это Украина, там только местным дозволяется открывать рот.

Я такой постановке вопроса совершенно не удивлён. Достаточно сказать, что больше 10 лет меня приглашали в Киев выступать на открытии конференции iForum, а в нынешнем году не пригласили, потому что в прошлом году я позволил себе неодобрительно высказаться в украинских СМИ о законодательном запрете мультфильма «Маша и Медведь» — и я стал у них persona non grata. Не скачу, москаль, к тому же ещё и жид. Всё сходится. В Саудовскую Аравию меня бы тоже не пустили.

Друзья мои, поймите одну простую вещь. То, что вы за критику коррупции в ваших правоохранительных органах объявили меня врагом народа — ни разу не моя проблема. Это ваша проблема. Которую вам придётся решать, когда вы реально захотите в Европу. А пока вы хотите продолжать жить в СССР, и иметь ту правоохранительную систему, которую имеете, лишь бы москаль её не смел критиковать — флаг в руки. Увы, Живой журнал подчиняется законам штата Калифорния, а в них ничего не сказано про запрет москалям иметь мнение про коррупцию на Украине. Так что я и впредь буду писать, что думаю. И вам тоже не запрещу в комментариях выражать своё мнение. Пользуйтесь. У вас в СССР под прокурорской шконкой такой свободы нет.
Tags: совок, украина, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →