Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

ФСБ спасёт Европу от стрелков-одиночек

В субботу в 6 утра сотрудники ФСБ вломились в квартиру, где проживают дочь и внуки политолога Андрея Пионтковского, с обыском. Ордер на его проведение был выдан Лефортовским судом ещё 31 мая, но до 6 часов утра 23 июля, видимо, всё руки не доходили. Сам Андрей Пионтковский, меж тем, уехал из России ещё в начале февраля, когда Ирина Яровая направила в Генпрокуратуру письмо с требованием его арестовать за пост, опубликованный на сайте «Эха Москвы». Ранее по поводу этой же статьи ФСБ провело обыски в редакции «Эха Москвы» и вызвало сотрудников сайта радиостанции на допросы.

Перерыв квартиру, где живут родственники Пионтковского, чекисты отправились обыскивать ту, где он сам прописан. В общем, много полезного успели натворить с утра.

Тем часом, по всем государственным телеканалам сегодня аналитики и политики наперебой рассказывают немцам и всей Европе, что без России и её всемогущих спецслужб им с террором ни в жизни не справиться. И в самом деле, в Европе ж, поди, не научились ни по 10 месяцев расследовать один пост в ЖЖ, ни вламываться с болгаркой в 6 утра в квартиру к пожилому учёному, ни отца семейства на 2 года и 3 месяца за перепост в колонию упекать. А всё это — совершенно необходимые навыки, без которых ИГИЛ никак не победить.

Правда, судя по сообщениям мюнхенской полиции, то, что вчера у них случилось, не имеет отношения к Исламскому Государству. А является очередной историей про одиночку с историей душевного расстройства, который сорвался в острый психоз и пошёл убивать. У нас многие обыватели до сих пор думают, что такое бывает только в Америке, потому что там у каждого придурка по стволу — а совершенно зря. Давайте заглянем в российские криминальные сводки, и выяснится, что мы ничуть не хуже Америки, несмотря на все строгости с лицензиями на огнестрел:

19 октября 2012 года в Сургуте трое сотрудников городской администрации пришли с плановой проверкой в шиномонтажную мастерскую. Подоспевший сын владельца гаража двух инспекторов убил выстрелами в голову, а третьего ранил.

7 ноября 2012 года 24-летний юрист Дмитрий Виноградов, любовь которого была ранее отвергнута девушкой его мечты, из охотничьих карабинов «Сайга» и Benelli расстрелял в Медведково семерых сотрудников аптечной сети «Ригла».

3 февраля 2014 года московский десятиклассник Сергей Гордеев принёс в школу 11-зарядный родительский карабин Browning 22, винтовку Tikka T3 с оптическим прицелом и кинжал. В школе он двумя выстрелами в голову убил учителя географии, затем застрелил подошедшего к дверям класса прапорщика вневедомственной охраны Олега Бушуева. Потом он произвёл ещё 11 выстрелов, ранив старшего сержанта полиции Владимира Крохина, и сдался властям. Суд не счёл нужным привлекать школьника к ответственности, направив его на принудительное лечение.

27 января 2015 года заместитель главы Центробанка РФ по Амурской области расстрелял из карабина «Сайга» трёх коллег, которых он считал виновными в его увольнении по сокращению штатов.

19 октября 2015 года в подмосковном Красногорске предприниматель Амиран Георгадзе расстрелял из пистолета замглавы администрации Красногорского района и руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть». Выйдя из здания районной администрации, он поехал убивать главу района, но не застал его дома, зато застрелил шедшего мимо случайного прохожего. При обыске в квартире предпринимателя выяснилось, что ещё раньше он убил в ней своего делового партнёра Тристана Закаидзе.

18 января 2016 года 53-летний житель Мытищ расстрелял из карабина «Сайга» директора фирмы по озеленению «Мон компани» и его заместителя. Выяснилось, что за год до трагедии он был из этой фирмы уволен.

29 февраля 2016 года душевнобольная узбекская няня Гюльчехра Бобокулова у станции метро «Октябрьское поле» продемонстрировала полицейским и прохожим отрезанную голову четырёхлетней девочки. Задержание Бобокуловой у всех московских силовых ведомств и спецслужб заняло 40 минут.

7 апреля 2016 года пьяный девятиклассник на 3-й Институтской улице в Москве открыл с балкона своей подруги прицельную стрельбу из пневматического пистолета по строительным рабочим.

18 мая 2016 года неизвестный застрелил трёх человек неподалеку от поселка Румянцево на Киевском шоссе и скрылся. По версии полиции, тройное убийство совершено на почве ревности.

Это всё я нагуглил минут за 10, в открытых источниках.

Если отечественные силовики обладают каким-то тайным знанием, позволяющим предотвращать подобные трагедии в Германии, то, может быть, лучше бы они эти свои телепатические сверхспособности применили для начала в России.
Tags: германия, терроризм, фсб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →