Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Российских теннисистов ждут на кортах Рио. Мутко не ждут даже на трибунах

Вот полный английский текст сегодняшнего решения Исполкома МОК в Лозанне по вопросу об участии российских спортсменов в Олимпиаде 2016. Вот французская версия того же документа.

Новости, как вы уже знаете, хорошие. Пророчество Мутко не сбылось, и предчувствия Исинбаевой её обманули. Отстранению от игр подлежат не все российские спортсмены, а только те, которые уличены в приёме допинга, или сумели уклониться от сдачи проб. Практику коллективного наказания, при которой чистые спортсмены несут ответственности за чужие грехи, Международный олимпийский комитет не поддержал. Право окончательного решения о допуске на соревнования отдельных российских участников в различных видах спорта решением МОК закрепляется за международными федерациями по этим видам. На сайте Международной теннисной федерации уже появилось заявление о том, что все 7 российских теннисистов, собиравшихся выйти в августе на олимпийские корты, к участию в соревнованиях допущены.

«Международная теннисная федерация считает правильным, чтобы чистым атлетам было дозволено соревноваться в Рио в 2016 году, и с нетерпением ждёт возможности приветствовать там российских теннисистов», — сказано в заявлении ITF.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро начнутся 5 августа. В заявку Российского олимпийского комитета вошли 387 спортсменов, включая 68 легкоатлетов, из которых ВФЛА допустила к соревнованиям только прыгунью в длину Дарью Клишину. В отношении российской бегуньи Юлии Степановой, с показаний которой начался нынешний антидопинговый скандал, МОК не согласился допустить её к участию в играх. В благодарность за её роль в расследовании Международный олимпийский комитет пригласил спортсменку вместе с мужем приехать на Олимпиаду в качестве зрителей. Министру российского спорта и его мутным коллегам, замешанным в допинговой афере, в таком приглашении отказано.
Tags: ОИ2016, допинг, олимпиада, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →