Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Новый теракт в Баварии: полиция опять тупит

В центре баварского города Ансбах, близ Нюрнберга, в воскресенье около 22:10 по местному времени случился очередной теракт. Террорист-самоубийца зашёл в один из винных баров на улице Пфаррштрасе, и там привёл в действие взрывное устройство. Сам террорист погиб на месте, 11 посетителей бара получили ранения.

Местная полиция, узнав о случившемся, безотлагательно разогнала музыкальный фестиваль Ansbach Open 2016, проходивший неподалёку. При этом с площади перед сценой Kunsthaus Reitbahn было «эвакуировано» (читай: снова выгнано на тёмные улицы, как давеча в Мюнхене) 2500 зрителей ночного концерта.

Этим идиотам страшно везёт, что теракты у них до сих пор совершались одиночками. Но такой алгоритм поведения полиции просто провоцирует парней из ИГИЛ воспользоваться её идиотизмом: в одном месте взорвать хлопушку, а в другом — спокойно расстрелять или взорвать толпу, заботливо вытесненную полицией из охраняемого периметра в ничем не защищённое пространство.

Силы безопасности, своими руками создающие для террористов комфортные условия — это, прямо сказать, новое слово в охране общественного порядка.
Tags: германия, идиотизм, мюнхен, террор, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →