Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Украина как Палестина

Как вы знаете, в этом ЖЖ нет цензуры комментариев.
Тут каждый волен писать то, во что верит.
Если вам кто-то рассказывает, что здесь подчищают комментарии по какой-либо теме, то это враньё. Изредка у меня находится пара минут, чтобы почистить последнюю сотню комментариев, но 99% потёртого — банальный спам, будь то политический или коммерческий. Разумеется, личные угрозы и оскорбления другим участникам дискуссии я тоже могу стереть, если замечу, просто они мне реже на глаза попадаются, чем спам.

Я очень ждал, что после поста про чествование добровольцев 14-й дивизии СС в комментарии придут граждане Украины, которые не считают, что участие губернатора в таких акциях уместно, и лично они против культа Ваффен СС на Украине возражают. Но не дождался. Не нашлось возражающих. Вроде как все за. Это не значит, что никто из украинцев не против. Это значит, что возражать — боязно. Скажешь вслух, что ты против Ваффен СС — армия Стеця возьмёт тебя на карандаш, опубликует в Интернете твой домашний адрес. А потом отберут бизнес, квартиру, сбережения. Или просто застрелят на улице: мало ли сегодня в Украине неучтённых стволов на руках у отморозков. Дешевле смолчать.

А вот что пишут мне в комментариях сторонники Ваффен СС:

Про Холокост — всесожжение, уничтожение огнем - тема выдумана и раздута еврейским лобби, чтобы получить миллиардные компенсации и выторговать себе государство. Доказано, что никаких газовых камер и массового убийства евреев не было. Да, они пострадали в мясорубке войны, но в процентном отношении не больше, чем многие другие народы. Естественно, что израильские СМИ, а так же еврейское лобби в других странах будут всячески пропагандировать жертвенность своего народа, используя любой удобный предлог.

Там такого ещё довольно много, и в принципе тут нет ничего нового, никакой украинской специфики: в России своих отрицателей Холокоста хватает. Но в России есть разные мнения. А на Украине, к сожалению, не слышно разных мнений по поводу участия губернатора Львова в чествовании Ваффен СС. Это не считается ни позором, ни скандалом. Позор — мне, москалю и жиду, за то, что я об этом пишу.

Это печальная история, но, увы, не новая, и хорошо знакомая. У палестинцев — в точности такая же фигня. Там, может, и есть люди, которые за мир с Израилем, которые понимают, насколько им под еврейским «гнётом» лучше живётся, чем в суверенной Сирии, Ливане и даже Иордании. Но ни в Рамалле, ни в Газе никто никогда не осмелится вслух сказать, что он осуждает терроризм, джихад, шахидов, пропаганду терактов в детском саду и начальной школе. Никогда никакой палестинец не посмеет сказать вслух: «Если мы хотим мира с евреями, надо перестать убивать их детей». И, конечно, ни на каких выборах в Палестине не выдвинется список с такой политической платформой. А в Газе просто отменяют аккредитации журналистов, дерзнувших рассказать налогоплательщику ЕС, что его деньги финансируют не медицину и социалку, а взрывчатку.

Культ террористов-самоубийц в Палестине — в чистом виде самострел, это жирный крест на их мечте о собственном государстве. Но никто не осмеливается вслух возразить. Даже тот, кто это понимает. Культ дивизии Ваффен СС «Галичина» в Украине — такая же беда. Его нельзя осуждать, нельзя критиковать. Если кто-то не согласен, он может только промолчать. Или уехать. И это плохая новость для тех, кто остался. И в Украине, и в Палестине.
Tags: Израиль, нацизм, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 738 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →