Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Когда в России отключат Интернет, и нужно ли для этого вводить танки в Киев

На выходных шофёр мой отдыхает.
И я езжу по городу на GetTaxi.

В субботу ехал на нём до Пикника «Афиши» в Коломенском.
Получил восхитительную политинформацию.
Шофёр Артур на Hyundai Solaris поделился со мной сокровенной мечтой.

Артур мечтает, чтобы русские танки дошли до Киева.
Потому что когда русские танки возьмут Киев, пиндосы отключат Россию от Интернета.
А когда пиндосы отключат Россию от Интернета, то не будет ни GetTaxi, ни Uber, ни Яндекс.Такси. И бомбилам снова настанет счастье.

20 лет Артур бомбил у выхода из станции метро «Краснопресненская-кольцевая». На своей развалюхе, а не на новой и арендованной, как сейчас. За подвоз от метро до Дома Наркомфина (примерно 600 метров езды) он брал 300 рублей с трезвых и 500 с пьяных. Кормил на эти деньги семью. Потом появились GetTaxi, Uber и Яндекс.Такси, подвоз от «Краснопресненской» до Наркомфина стал стоить 99 рублей, и бизнес Артура погиб. Пришлось взять в аренду чужой Hyundai Solaris, платить за него 35.000 рублей в месяц, подключиться к системе и обслуживать клиентов Gett.

Сейчас Артур работает 17 часов в сутки, накатывает 80.000 км в месяц, и домой приносит столько же рублей (с учётом всех расходов и платы 35.000 за аренду Hyundai Solaris). И главная его мечта — чтоб в России запретили Интернет. Потому что в субботу он меня за 464 рубля отвёз из Наркомфина на Пикник «Афиши», а до появления Интернета он за такие деньги возил до Наркомфина от своей точки возле «Краснопресненской».

Мне пришлось разбить Артуру сердце, сообщив, что введение наших танков в Киев ничего не исправит. От Яндекс.Такси пиндосы нас не отключат при всём желании. Даже Uber и Gett не пострадают. Интернет в России может запретить только В.В. Путин, а он это решение примет не раньше 2018 года. Но и не позже.

Артур обещал потерпеть.
Tags: Интернет, россия, такси, цензура, яндeкс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfainshtein

August 2 2016, 06:30:06 UTC 3 years ago

  • New comment
Голуби фигня, они уже мальчиков распинают на досках объявлений, а мам привязывают к танкам и таскают по площадям. А вместо голубей мучают снегирей, да.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →