Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

9 августа — митинг в Сокольниках против «пакета Яровой»

Завтрашний митинг в Москве за отмену «пакета Яровой-Озерова» дважды согласован московскими властями, и даже включён в официальное расписание мероприятий той площадки, где он пройдёт. Это «Гайд парк» в Сокольниках, добираться до него нужно так:

Начало митинга в 19:00, окончание в 21:00. На сайте «Гайд парка» указано с 18:30. Думаю, если кто-то придёт раньше начала мероприятия, он найдёт чем заняться в тёплый летний вечер в Сокольниках.

Меж тем, голосование на сайте РОИ за отмену «пакета Яровой-Озерова» вышло на финишную прямую, и там забуксовало. На эту минуту до победы осталось 5549 голоса. Пожалуйста, не ленитесь голосовать, а если уже проголосовали — кросспостить и ретвитить адрес этого голосования. Не верю, что в России не найдётся 100.000 зарегистрированных пользователей портала госуслуг, которые поддерживают отмену этого рвотного пакета. Конечно, РОИ — не change.org, там нельзя каждому неравнодушному гражданину Украины проголосовать по 1000 раз по внутрироссийской теме, но опыт подсказывает, что 100.000 голосов собрать там можно. 94.451 человек уже отдал свой голос за отмену «пакета Яровой», дело за малым.

И о самом главном: коррупционная составляющая того самого пакета. Я попросил Леонида Волкова возобновить его апрельское расследование о конечных бенефициарах аферы века, предусматривающей единовременное увеличение в 180 раз выручки поставщиков сертифицированного оборудования для хранения данных в рамках новых требований к СОРМ. Он провёл расследование и выяснил, что список компаний, обладающих лицензиями ФСБ на поставку соответствующего оборудования — засекречен. Это не значит, что его нельзя раскопать. Можно, и нужно. Просто придётся пробиваться сквозь сплошную завесу государственной тайны. ФСБ в этом вопросе грубо нарушает закон, обязывающий всякое ведомство публиковать списки юрлиц, которым оно выдаёт лицензии. Но если мы вспомним цену вопроса, то нежелание бенефициаров светиться никого не должно удивлять.

PS. Максимально широкое распространение информации о завтрашнем митинге — приветствуется.
Tags: Интернет, коррупция, митинг, пакет яровой, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments