Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Skype предлагает мне закрити свій обліковий запис Microsoft

К тому, что после каждой поездки в Израиль мне начинают показывать объявления Google AdSense на иврите, я уже худо бедно привык. Тому, что Booking.com каждый раз после возвращения из Венеции начинает слать мне рекламу на итальянском — тоже перестал удивляться. Что покемоны, Gmail и Фейсбук говорят со мной по-итальянски — тут я вообще сам виноват, потому что сам выставил этот язык интерфейса в MacOS и iOS... Но вот Skype давеча прыгнул выше головы, прислав мне вот такое письмо:

На/в Украине я не был с апреля 2015 года. Языком операционной системы украинский в жизни не выставлял. В профайле Скайпа и Microsoft у меня городом проживания указана Москва, Россия, привязан московский номер МегаФона, языком интерфейса выбран русский. Не помогло.

Письмо заканчивается на тревожной ноте:

Якщо ви не погоджуєтеся з цими змінами, ви можете припинити користуватися продуктами й службами та закрити свій обліковий запис Microsoft до того, як вони почнуть діяти. Якщо ви — один із батьків або опікун, ви несете відповідальність за використання неповнолітньою особою продуктів і служб Microsoft, зокрема за покупки.

Слава Богу, сын мой никаких продуктів і служб Microsoft не использует — но сам я, пожалуй, не погоджуюсь с этими филологическими экспериментами скайповского саппорта. Они в самом деле думают, что мне из-за этого следует закрыть аккаунт Microsoft и перестать платить ₽339 в месяц за подписку на Office 365?

Может, их просто взломали?
Tags: microsoft, skype, интерфейс, скайп, украина, языки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →