Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Кто все эти люди?

Главное развлечение человека, проводящего лето в Московском регионе, под подпиской о невыезде — листать свои же отчёты о прошлых путешествиях. Чем я, собственно говоря, теперь и занят. Долистался по ходу до скульптурной группы на брюссельской Grote Markt (по нашему — Grand Place).

Вспомнилось, что специально для того и фотографировал эту группу товарищей в июне 2014 года, чтобы затем спросить читателей в ЖЖ, кто все эти люди. Увы, отвлёкся тогда на футбол, Магритта и другие брюссельские приключения, так пост и не был написан. Поэтому спрашиваю сейчас. Допустим, второй слева — Св. Христофор при исполнении; второй справа — наш любимый Победоносец. А нечётные кто? Кто юноша слева? Кто меченосец по центру? Кто епископ на правом фланге?

Они там все в принципе подписаны, но готическим шрифтом, и с жуткими потёками, так что на моём снимке подписи, увы, не читаются. Но если кто вдруг идёт сейчас Grote Markt с зеркалкой и телевиком, простейший способ узнать ответ — снять и позумить. Впрочем, если кто из общей эрудиции догадается, или нагуглит — ещё лучше.
Tags: брюссель, мифология, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments