Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кто все эти люди?

Главное развлечение человека, проводящего лето в Московском регионе, под подпиской о невыезде — листать свои же отчёты о прошлых путешествиях. Чем я, собственно говоря, теперь и занят. Долистался по ходу до скульптурной группы на брюссельской Grote Markt (по нашему — Grand Place).

Вспомнилось, что специально для того и фотографировал эту группу товарищей в июне 2014 года, чтобы затем спросить читателей в ЖЖ, кто все эти люди. Увы, отвлёкся тогда на футбол, Магритта и другие брюссельские приключения, так пост и не был написан. Поэтому спрашиваю сейчас. Допустим, второй слева — Св. Христофор при исполнении; второй справа — наш любимый Победоносец. А нечётные кто? Кто юноша слева? Кто меченосец по центру? Кто епископ на правом фланге?

Они там все в принципе подписаны, но готическим шрифтом, и с жуткими потёками, так что на моём снимке подписи, увы, не читаются. Но если кто вдруг идёт сейчас Grote Markt с зеркалкой и телевиком, простейший способ узнать ответ — снять и позумить. Впрочем, если кто из общей эрудиции догадается, или нагуглит — ещё лучше.
Tags: брюссель, мифология, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments