Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Моноколесо: как на нём поехать?

В развитие темы гироскутеров, начатой здесь и здесь, продолжаю разбираться с разными видами самоходной колёсной техники. Очень пригодилось её исследование, описанное Дмитрием Львовичем Быковым 4 года тому назад в журнале «Медведь».

Упёрлись мы, однако, в моноколесо. Во многих комментариях пишут, что оно — реально самый крутой транспорт во всей линейке. Быков тоже называет это дивное устройство транспортом будущего (правда, пророчество его уже не сбылось — как минимум в части сроков). На видео люди, вооружённые моноколесом, проделывают с ним самые разнообразные кунштюки, о которых мне страшновато подумать.

Но вот, оно до нас сегодня утром доехало, бодрое и заряженное. И с тех самых пор ни у кого из детей или взрослых не удалось встать на него и поехать. Вспомнились предостережения читателей, которые по собственному опыту говорили: это не сегвей и не ховерборд, тут не получится «встал — поехал». Нужны длительные тренировки, привыкание, защита для икр, чтоб не начали быстро болеть и т.п. Те, кто через этот начальный этап прошёл, уверяют, что учёба того стоила. Так что учиться — хочется. Но первый шаг стал пока что неодолимым препятствием.

В связи с чем вопрос к людям, которые через эту школу жизни прочли. Как первый раз поехать на моноколесе? Помогли ли вам текстовые инструкции, чьи-то советы, обучающее видео в Интернете? Или всё же необходимо, чтобы первый час катания прошёл в сопровождении какого-нибудь специального инструктора по езде на моноколесе? Если нужен такой инструктор — подскажите, где их берут.
Tags: быков, гироскутер, игрушки, моноколесо, ребенок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →