Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Как не испортить поездку

Прочитал в блоге доброго психиатра ужасы про туристическую Прагу. В чём (кроме «понаехали») претензии тольяттинцев к самому красивому городу Европы, я, честно говоря, не понял, но это совершенно не важно: люди тысячи километров проехали в поисках туристической радости — а остались в итоге недовольны. Так быть не должно.

В ныне покойной серии путеводителей «Афиши» один из первых разделов имел прекрасное название: «Как не испортить поездку». Там про каждый город рассказывалось, в какое время года там плохая погода, когда там нет отбоя от туристических толп, какая экипировка может осложнить путешествие… Впрочем, большинство современных туристов сперва оформляет визы и берёт билеты, а потом уж задумывается о покупке путеводителя — поэтому советы такого рода зачастую оказываются запоздалыми.

В связи с чем предлагаю комментаторам этого блога поделиться воспоминанием о своей худшей туристической поездке — и советами, как другим читателям избежать вашего неудачного опыта.

Начну с себя: я однажды в апреле побывал в городе Осло, и с уверенностью могу констатировать, что делать там путешественнику нечего: сыро, мрачно, холодно, тоскливо, депрессивно и дорого. Даже Копенгаген и Хельсинки повеселей, хоть в это и трудно, наверное, поверить.
Tags: осло, путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →