Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

75 лет Норштейну

Сегодня великому Юрию Борисовичу Норштейну исполнилось 75 лет.
Надеюсь, никому из читателей этого журнала нет нужды рассказывать, что творчество этого режиссёра значит в жизни людей, помнящих выход «Ёжика в тумане» и «Сказки сказок».

В галерее Альтмана в Новинском пассаже с сегодняшнего дня открыта выставка Норштейна и его жены Франчески Ярбусовой, работавшей художником-мультипликатором на его легендарных картинах. Там представлена живопись и графика из «Ёжика в тумане», «Сказки сказок», «Цапли и Журавля», эскизы к «Шинели». Галерея на 2-м этаже «Новинского пассажа» открыта каждый день с 11 до 22 часов, без выходных. Найти легко, потому что весь Новинский пассаж сейчас ёжиками оклеен. Выставка продлится до 9 октября.

Вдогонку к моей вчерашней трансляции (увы, зарезанной плохим качеством связи) стоит пояснить, в чём состоит смысл совместного проекта Норштейна и банка «Открытие», потому что ёжиков в тумане на биллбордах в Москве за последние 4 года видели, наверное, все, а что там на самом деле рекламируется — знают немногие. Речь идёт о благотворительном проекте, вся выручка от которого направляется в Фонд помощи хосписам «Вера». Можно завести карту MasterCard в банке «Открытие», и процент с каждой покупки по этой карте будет отчисляться в Фонд, по той же схеме, по которой на других партнёрских картах копятся мили. И для «Открытия», и для Юрия Норштейна проект является некоммерческим.
Tags: благотворительность, мультфильмы, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments