Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

75 лет Норштейну

Сегодня великому Юрию Борисовичу Норштейну исполнилось 75 лет.
Надеюсь, никому из читателей этого журнала нет нужды рассказывать, что творчество этого режиссёра значит в жизни людей, помнящих выход «Ёжика в тумане» и «Сказки сказок».

В галерее Альтмана в Новинском пассаже с сегодняшнего дня открыта выставка Норштейна и его жены Франчески Ярбусовой, работавшей художником-мультипликатором на его легендарных картинах. Там представлена живопись и графика из «Ёжика в тумане», «Сказки сказок», «Цапли и Журавля», эскизы к «Шинели». Галерея на 2-м этаже «Новинского пассажа» открыта каждый день с 11 до 22 часов, без выходных. Найти легко, потому что весь Новинский пассаж сейчас ёжиками оклеен. Выставка продлится до 9 октября.

Вдогонку к моей вчерашней трансляции (увы, зарезанной плохим качеством связи) стоит пояснить, в чём состоит смысл совместного проекта Норштейна и банка «Открытие», потому что ёжиков в тумане на биллбордах в Москве за последние 4 года видели, наверное, все, а что там на самом деле рекламируется — знают немногие. Речь идёт о благотворительном проекте, вся выручка от которого направляется в Фонд помощи хосписам «Вера». Можно завести карту MasterCard в банке «Открытие», и процент с каждой покупки по этой карте будет отчисляться в Фонд, по той же схеме, по которой на других партнёрских картах копятся мили. И для «Открытия», и для Юрия Норштейна проект является некоммерческим.
Tags: благотворительность, мультфильмы, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments