Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Телеканал «Россия» сообщает новости о моём приговоре. Телеканал «Россия» врёт

Вчера в 9-часовом вечернем выпуске новостей федеральный телеканал Россия-24 сообщил своим зрителям, что суд признал меня виновным в экстремизме.

Утверждение прозвучало из уст сотрудницы канала Анастасии Ефимовой на 3:22" сюжета.

Это уже не первая попытка холдинга ВГТРК принять решение по моему делу за федерального судью Найдёнова. Ровно неделю назад в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на России-1 по моему вопросу собрался внушительный состав народных заседателей, куда, помимо ведущего, входили известный мастер художественного слова Проханов, ревнительница культуры в кавычках Елена Ямпольская, демократ со справкой Сергей Станкевич и другие, ещё хуже знакомые мне лица. Все обсуждали одну тему: какое наказание правильно мне назначить. Кому-то больше понравилась идея условного срока, другому — исправительных/обязательных работ, третьему — денежного штрафа. Что суд ещё не определился с вопросом о моей виновности, и для его рассмотрения назначено заседание 3го октября, ни одного оратора в студии не смутило: ни охранителя, ни либерала, ни культуртрегершу, ни друга Володю. О презумпции невиновности, которая отображалась в виде 160-й статьи ещё в брежневской конституции 1977 года, а в действующей Конституции РФ описывается 49-й статьёй, не вспомнил вообще никто из вершителей телевизионного правосудия в моём деле. Вот тут, начиная с 20-й минуты, можно полюбоваться.

Не то чтобы меня эта ситуация сильно удивляла: сознательным дезинформациям в передачах ВГТРК в этом ЖЖ посвящён не один пост. Они могут показать сцену подрыва сирийскими спецслужбами премьер-министра Ливана Рафика Харири и рассказать, что так сейчас выглядит центр Бейрута после израильских бомбардировок. Могут показать на обложке газеты «Таймс» статью, которой там никогда не было: студия оборудована рабочим местом для специалиста по Фотошопу. Могут показать кадры из «Титаника» и назвать их съёмками российской арктической экспедиции. Могут осетинскую девочку переозвучить, с кашлем и хрипами, чтобы показать, как ведущий FoxNews её перебивал. Могут устами ведущей поведать миру, что евреи сами устроили Холокост. Более или менее привычно сознавать: когда на России-1 и России-24 нечто утверждается, то это, скорее всего, ложь. И случай с моим приговором — не исключение.

Чисто для справки. Приговор по моему делу по-прежнему ожидается в ближайший понедельник, 3 октября. Заседание начнётся в 12:00. Приходить туда совершенно низачем не стоит: думаю, мест в зале не хватит уже и аккредитованной прессе. А толпиться 2 часа за дверью в ожидании приговора — пустая трата времени. Что суд решит по этому делу — станет известно в ту же секунду, как судья об этом объявит, потому что у половины зрителей и участников процесса — прямой чат с редакциями информагентств и радиостанций, ещё несколько человек вообще из ноутбука стримят процесс, благо окна в зале большие, и LTE от Große Troike Pidaraßen пашет не хуже, чем на Садовом кольце. А оказать мне моральную поддержку в духе Анатолия Папанова из «Берегись автомобиля» тем более никому не удастся: за это не только сразу же удаляют из здания суда, но могут и санкции наложить.

Главное — не пытайтесь узнать о моём приговоре из новостей России-24 и ток-шоу на России-1. Если они вдруг скажут, что меня оправдали — значит, просто Добродеев не с той ноги встал.
Tags: 282, суд, тв, утка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →