Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Сиськи, письки, Дональд Трамп

Ровно месяц остался до президентских выборов в Америке.
То, что там сейчас происходит, очень сильно напоминает российский 1996-й год.

Значительная часть политического истеблишмента убеждена, что победа Трампа — это конец света.
Того же мнения в большинстве своём придерживается независимая американская пресса, бурными темпами превращающаяся в боевой листок «Не дай Бог!».

Последний подвиг журналистов случился буквально вчера. В закромах NBC после долгих и тщательных поисков нашлась аудиозапись сальной беседы Трампа с телеведущим Билли Бушем за 2005 год — о сиськах, письках и трудностях соблазнения чужой жены. Телеканал стал срочно готовить плёнку к публикации на понедельник, но в наш век космических скоростей такие номера уже не проходят: в тот же день неравнодушные сотрудники NBC слили все записи в редакцию Washington Post, где компромат был обнародован уже в пятницу — чтобы успеть повлиять на рейтинг республиканского кандидата перед вторыми теледебатами…

Трудно тут не вспомнить, как в своё время журнал Newsweek похоронил многомесячное расследование своего репортёра Майкла Айзикова про Монику Левински — оно готовилось к печати ровно на тот день, когда Биллу Клинтону предстояло в очередной раз лжесвидетельствовать в суде по иску Полы Джонс; Моника тоже выступала в этом процессе лжесвидетелем. Тогда редакция Newsweek решила не осложнять и без того непростую жизнь президента-демократа — и зарубила материал. Этот день — 17 января 1998 года — можно считать днём рождения и блогосферы, и интернет-журналистики, потому что через 5 часов после того, как репортаж Айзикова был снят с вёрстки в журнале, историю Моники Левински опубликовал The Drudge Report, новостной блог журналиста-одиночки Мэтта Драджа. С этого дня у американских редакций пропал соблазн придерживать материалы до выхода бумажного номера.

Откровенные разговоры Трампа с телеведущим (кузеном Буша-младшего и его брата Джеба) на новый моникагейт не тянут, и вряд ли повлекут за собой юридические последствия для собеседников. Зато там столько грязи и сальностей, что у публикаторов будет всё в порядке и с рейтингом, и с тиражами… В каждом издании, публикующем плёнку, к ней прилагается ещё и расшифровка. Трамп в присущей ему казарменной манере рассказывает кузену тогдашнего президента США о своих домогательствах к женщинам. Тот радостно поддакивает (за что успел уже официально извиниться, 11 лет спустя). Можно с уверенностью констатировать, что голоса миллионов американских женщин республиканский кандидат на этой публикации потерял в одночасье. Самое время отправлять за океан Елену Мизулину для разъяснительной работы среди несознательных избирательниц.
Tags: америка, выборы, пресса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →