Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

За что погиб Моторола. Почему его убийц никто не хочет искать

Отличный пост Аркадия Бабченко «За что погиб Моторола», грех не поделиться:

На самом деле он умер за миллионы баксов, гигантские рейтинги и господдержку Арам Ашотыча, которые тот сделал на поверившем в то, что он и вправду Наполеон, автомойщике. За кипрский офшор Кургиняна, открытый на заработанные на товарище телефоне патриотические деньги. За любителя вечеринок в резиденции американского посла Спасо-хаусе Коротченко, сумевшего, как говорят, превратить свои патриотические истерики в сто пятьдесят миллионов, которые у него не может выцырапать обратно даже прокурор. За гонорары Захара Прилепина не РЕН-ТВ — посконного русского большевисткого писателя, который рассказывает, что ему на жизнь нужно минимум двести тысяч в месяц. Вот за эти двести тысяч новоявленного Бонч-Бруевича конкретно.

Конечно, покойный был персонажем и дойной коровой околобюджетного шоу-бизнеса.
Наварились на его культе не только Киселёв с Добродеевым, но и Проханов, и Митя Ольшанский, да мало ли в России самозанятых клоунов, мечтающих полюбить Родину за её же казённые деньги.

Жалко ли Моторолу лично мне, спрашивают те читатели, которые предпочитают ответы голосом.
Нет, не жалко. Он приехал сеять смерть в чужую страну, и пожал там ровно то, что посеял.

Отдельно забавляют комментарии, где требуется уважать «мёртвого льва» и склонить голову из уважения к таинству его смерти.

Не всякое живое существо по факту смерти становится львом.
Кто жил как мандавошка — тот, умерев, становится всего лишь дохлой мандавошкой, кем-то раздавленной.

Ольшанский пишет, что Моторола — герой битвы за Донецкий аэропорт, где он собственноручно победил каких-то «киборгов». Ольшанскому легко, у него все такие битвы протекают на обтруханном московском диване. А вот из заметок Прилепина я понял несколько иную картину. Что жидко обосралось там всё бандитское ополчение, пытаясь взять этот аэропорт, и пришлось России посылать туда регулярные части, чтоб сломить сопротивление тех самых «киборгов». Которые, в отличие от Моторолы, никакого подкрепления ни с земли, ни с воздуха вызвать уже не могли. А просто оборонялись до последнего. И полегли там. И российские спецназовцы тоже наверняка полегли в том бою. Зато Моторола вернулся в квартирку свою, в лаврах героя. И полную грудь наград собрал вольнонаёмный автомойщик за победы своих сограждан-контрактников, умиравших в том бою под присягой.

Потом его убрали.

Судя по скорости, с которой власти ДНР объявили это убийство раскрытым, не называя исполнителей и заказчиков, большого соблазна расследовать взрыв у них нет. Есть дежурная версия «происки СБУ», на неё всё и будет списано. Никому ж не интересно разбираться: сколько десятков тысяч квадратов отжал покойный у жителей Донецка, юрлиц и физлиц, сколько машин отнял, сколько нала изъял. С кем в доле он потрошил население. Какой актив мог с партнёром не поделить. Какой профит партнёру от устранения вчерашнего подельника.

Это всё неприятное для властей ДНР направление расследования. Есть же схема куда проще: рано или поздно кого-нибудь выкрадем под утро из постели и заставим сознаться, что готовил убийство Героя по заданию СБУ. Ровно этот сценарий сейчас власти ДНР и готовят, объявив убийство раскрытым через пару минут после официального подтверждения о смерти. Возможно, человек, на которого завтра это убийство повесят, сегодня ложится спать в своей постели. А утром, со сломанными челюстями, будет показания давать: да, я получил задание от украинской разведки ликвидировать Героя ДНР...

Судя по полной незаинтересованности друзей Моторолы расследовать его гибель, они даже знают, с кем и сколько денег он не поделил. И спешат просигнализировать заинтересованным лицам: в вашу сторону расследование никогда не пойдёт. Найдём, на кого повесить. Примите уверения в нашей лояльности. Только не бросайте нас.

А бросят же всё равно. Без спешки, конечно, слегка довыпотрошат. Но потом уберутся восвояси, со всем своим наваром. Как убрались в своё время из Донецкого аэропорта, попросив забыть, что их там видели.
Tags: война, моторола, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →