Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Русским лучше жить в России

Наткнулся в Газете.Ру на изумительный текст об ужасах жизни в Дании.
Уж на что принц Гамлет эту страну не жаловал — думаю, при чтении путевых заметок Татьяны Лукашенко он бы её вообще проклял.

Вкратце там так: женщины все уродины, за собой не следят, одеваются, как попало, волосы не причёсывают: парикмахерские услуги им не по карману, стрижка под машинку от 1500 рублей. Все ходят по улицам босиком или в носках, от мала до велика, в любую погоду. Антисанитария чудовищная: датчане и сами не моются, и детей своих не моют, и даже продукты из магазина сразу в рот суют, едва успев разорвать пластиковую упаковку. Морковку жрут прямо с кожурой. Пьют воду прямо из луж и детей тому же учат. Неудивительно, что у всех датчан — вши.

Медицина недоступна, «скорая» по вызовам не приезжает, лечение зубов стоит неподъёмную кучу рублей. Уровень жизни — низкий, кругом бедность:

У среднестатистического датчанина есть: велосипед, самая необходимая мебель и посуда из ИКЕА, минимальный набор одежды из H&M и съемная квартира либо ипотека на 20–30 лет… прилично одетые ухоженные пенсионеры, сидя на остановке в ожидании автобуса, заглядывают в мусорный бак в поисках алюминиевой баночки, чтобы потом сдать ее в приемник за 10 руб.

Самые ужасные картины — про детей. С ними в Дании обходятся ещё хуже, чем в своё время в Спарте:

Воспитатели следуют единственному правилу «Нельзя кричать на детей и физически наказывать», здесь это запрещено законом, а все остальное — пожалуйста… Вообще над детьми тут никто не трясется — работает принцип естественного отбора, дети летом без панамок, зимой без шапок, одеты не по сезону, всегда грязные, сопливые, часто с аллергической сыпью, у многих детей плоскостопие, но датчане не обращают на это никакого внимания, сажают младенца голой попой в грязную лужу и умиляются.

Чисто для справки по поводу детского здоровья: по данным ВОЗ за 2015 год, детская (до 5 лет) смертность в Дании составляет 3,5/1000, в России — 9,6/1000.

В заключение очерка рассказывается, что к русским в Дании относятся негативно, в автобусах транслируется русофобская пропаганда, на контакт с российскими гостями местные жители идти не хотят…

И из всех этих интереснейших наблюдений напрашивается вывод, который Газета.Ру прямо в шапку себе вынесла:

РУССКИМ ЛУЧШЕ ЖИТЬ В РОССИИ, любить и ценить то. что есть

Собственно, пока не дочитаешь до этой фразы, даже непонятно, зачем вдруг Газете.Ру понадобилось кошмарить читателя ужасами датского быта. Ведь это одна из самых закрытых стран в Европе в смысле иммиграционной политики, россияне туда практически не уезжают, а даже если кто пытается там натурализоваться через брак или другое родство — принимающая сторона обязана внести около 90.000 евро залога в обеспечение возможных социальных расходов на новоприбывшего…

Но как дочитаешь до фразы про «лучше жить в России» — сразу понятно, что это вообще не о Дании агитка, а просто тренд нынче у нас такой.
Tags: дания, патриотизм, пропаганда, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →