Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Трам-пам-пам: победа американской демократии над газетой «Не дай Бог!»

Мой любимый кандидат Mr. Evafan Gde Gatari Blyat из Майами, Флорида, в президентской гонке победить не сумел. Зато Дональд Джон Трамп с этой задачей неплохо справился. По текущему прогнозу на сайте The New York Times, он получит 309-311 голосов в коллегии выборщиков, против 227-229 у Хиллари. Если этот прогноз оправдается, тут даже опротестовывать будет нечего. Ждём звонка с поздравлениями от Хиллари в ближайшие часы.

Хотите верьте, а хотите — нет, но меня этот результат несказанно радует. Не потому, что я жду от Трампа чего-нибудь хорошего. Я вообще давно разучился ждать чего-либо хорошего от политиков — даже от тех, которые мне по-человечески симпатичны, чего о Трампе ни разу не скажешь.

Но вот эта вакханалия мочилова и компромата, развязанная в американских СМИ в последний год, этот праздник бесстыдства и вседозволенности у сторонников Хиллари, напомнивший дорогим россиянам газету «Не дай Бог!» образца 1996 года — это был реально позор и для профессии, и для Америки, и для всего человечества.

Как мы помним, в России такие политтехнологии 20 лет назад победили — и последствия этой победы мы радостно расхлёбываем по сей день. Многие из тогдашних триумфаторов стали политэмигрантами в первую же пятилетку после своей грандиозной победы, других ушли из профессии, ограбили и/или пересажали. Расправились с ними по тем самым понятиям, которые установились в российской политике с 1993 года и цементировались круговой порукой плутовства в 1996-м.

Американская демократия оказалась устойчива к такого рода зомбированию. На выбор избирателя в США не повлиял ни «убойный компромат» о гостевой визе для Мелани Трамп 20 лет назад, ни тайные аудиозаписи похабных разговоров 2005 года. Замалчивание кровавого ливийского эпизода тоже не помогло. Как не хотели американцы видеть президентом лживую политкорректную суку с фальшивой улыбкой на устах, так и не захотели, несмотря на все нескончаемые упражнения по зомбированию.

Обидно, конечно, что биржи сегодня нырнут под плинтус.
Но про это учил же нас Уоррен Э. Баффет-старший: не суйся в акции, если не готов в одночасье потерять до половины вложений.
Переживём.
Tags: америка, выборы, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →