Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

RT pls. «Супервторник» Евгения Фельдмана: американские выборы в лицах

Пару лет назад мой друг и коллега Женя Фельдман (в ту пору — фотокорр «Новой газеты») издал книгой свои украинские репортажи — отчёты о поездках в Киев, Крым и ДНР/ЛНР за 2014 год. Бюджет издания составлял 400.000, но кампания на Планете собрала на предпродажах вчетверо больше — 1.725.325 рублей. Одна из фотографий, вошедших в тот альбом, по сей день украшает стену моего наркомфиновского жилища.

В нынешнем году Женя отправился в США, снимать президентские выборы. И вновь планирует издать фотоотчёт о своём путешествии книгой. Которая, кстати сказать, уже свёрстана, осталось оплатить печать.

Сюжет книги — кандидаты и избиратели, среди героев — не только Дональд и Клиттари, Берни и Круз, но также и повседневная жизнь «одноэтажной Америки», выбравшей в этот вторник новое и непонятное будущее.

В новом фотоальбоме «Супервторник» — живая история 8 городов в 8 разных штатах. Кандидаты и активисты, агитаторы и телезрители, арены и кухни, массовка и одиночество в великой заокеанской стране.

Заявленный бюджет издания — 650.000 рублей, из них к сегодняшнему дню собрано 344.250. Этого достаточно, по правилам Планеты.Ру, чтоб признать кампанию состоявшейся (порог там составляет 50% от заявленной суммы сбора), но мне кажется, что это только начало. Так что ретвиты и перепосты приветствуются:
https://planeta.ru/campaigns/feldman2

Кстати, все ноябрьские посты в этом ЖЖ, посвящённые победе Дональда Трампа на выборах в США, иллюстрировались как раз фотографиями из книги Евгения Фельдмана «Супервторник». Так что даже если сама книга вам не нужна, можно просто сказать спасибо, перечислив рублей сто или тысячу на издание.
Tags: америка, краудфандинг, трамп, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments