Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Как отличить Россию от Африки

Очень познавательный тест опубликован сегодня на Медиазоне.
Там дана подборка актуальных политических новостей, и читателю предлагается угадать, российские они, или африканские. Прелесть в том, что угадать совершенно невозможно.

Вот, например, сюжет:

Оппозиционная пресса сообщает о преследованиях народных целителей, гадалок и колдунов в удаленной провинции N. — проверить эти сведения затруднительно, потому что власти страны лишь на словах контролируют эту опасную и малоизученную территорию. Двусмысленность ситуации в том, что одновременно столицы достигают слухи о новом «медицинском центре», который открылся в N. под патронажем губернатора и специализируется на изгнании злых духов.

А вот и разгадка:

Мусульманский лекарь удаляет джинна специальными молитвами из Корана. Наличие порчи или сглаза налицо, если у человека начинается реакция на молитвы: слезы, онемение конечностей, сильное сердцебиение, одышка, тяжесть в теле, боль в животе, спине, голове.

Часто людей доставляют в полубессознательном состоянии или на грани. Для того чтобы определить, спрятан ли в человеке бес, в приемной пациента сажают на кушетку и в течение нескольких минут спрашивают об ощущениях, возникающих при чтении Корана. Если, например, чувствуется покалывание в икрах ног, руках, то это верный признак, что он одержим бесами. Процедура выведения бесов не ограничивается одноразовым визитом. Порой требуется несколько сеансов. Совсем тяжелых отправляют к другим целителям, практикующим дополнительные вычитки Корана. Молитвы также начитывают на воду, масло тмина, мед, которые потом дают принимать больному.


Дело, как мог догадаться проницательный читатель, происходит в Чеченской Республике.
Но и в московских новостях встречается немало событий, про которые трудно поверить, что речь не про Зимбабве.
Tags: африка, мракобесие, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →