Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Не ждали нас, а мы пришли

Самый лучший день в любой краудфандинговой кампании — вовсе не тот, когда с людей, поддержавших проект, собрана необходимая сумма. Сбор денег — даже не середина пути, а, по сути дела, лишь его начало.
Лучший день — когда можно отчитаться перед всеми, кто вносил деньги и следил за проектом, о его успешном завершении.

Для одного проекта, который анонсировался в этом ЖЖ полгода назад, такой день настал сегодня. Новый альбом Алексея Паперного «Никуда», на запись которого мы с вами минувшей весной собрали 400.000 рублей, готов, и сегодня вечером будет впервые презентован публике в московском клубе «16 тонн».

В долгожданный альбом вошли песни, написанные Паперным за последние 9 лет. Некоторые хорошо известны по концертам, аудио- и видеозаписям в Интернете — как, например, уже публиковавшаяся здесь летом 2014 года студийная версия «Не ждали нас», а также «Савёлово» и «Родом из Уэльса». Другие — «Дядя», «В небе птица», «Хари» — можно было слышать на концертах в последний год. Примерно половину треков, вошедших в новый альбом, поклонники группы услышат впервые: до последнего времени у этих песен не было не только студийных версий, но даже сколько-нибудь приличных концертных аудио- и видеозаписей, доступных в Интернете.

Альбом записан Паперным в непривычном для группы составе из трёх человек, как сам он выражается, «без дудок» (на самом деле, не только без духовых, но и без баяна). Паперный играет на гитаре Gibson SG Junior 1967 года, а в треке "В небе птица" — на Gretch 53. На барабанах — Владимир Комлев, на басу — Владимир Гочуа. Первый раз живьём в таком «роковом» составе группа выступала на концерте в Лётчике 20 мая. Звучит вот так:

Лично для меня большим огорчением стало то, что в новый альбом не вошёл «Жёлтый лист» из спектакля «Река». В порядке утешения публикую этот трек, записанный в том же новом составе, без дудок и баяна:

Всех поздравляю с выходом нового альбома — и тех, кто вносил деньги, и тех, кто просто следил, и даже тех, кто слышит впервые.
Tags: краудфандинг, музыка, папeрный, премьера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments