Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

«Бомбить Воронеж» начали с Кремля

Яндекс объявил на прошлой неделе, что его навигатор нашёл управу на знаменитую кремлёвскую глушилку GPS, из-за которой у тысяч москвичей и гостей столицы ежедневно сбоит навигационное оборудование в центре города, примерно от Камергерского переулка до метро «Новокузнецкая».

Плохая новость состоит в том, что найти-то он, может быть, и нашёл, но пока её не внедрил. По крайней мере, ещё час назад и у меня в iPhone/iPad, и у моего шофёра на Android в начале Большой Полянки геопозиция в Яндекс.Навигаторе определялась как аэропорт «Внуково».

Лишняя иллюстрация к простому тезису, который отказываются понимать граждане телезрители. Войну с использованием традиционных видов оружия можно вести и против врага, а информационная блокада всегда и везде направлена в первую очередь против собственного народа. От того, что в центре Москвы сбиваются с курса водители и пешеходы, нарушается работа курьерских служб и такси, ненавистному врагу не жарко и не холодно. Так же, как ему было в советские времена пофиг на недоступность в СССР правдивых географических карт. У вражеских разведок все необходимые сведения о советской топографии имелись (включая и штабные армейские карты), а обывателю в странах НАТО они были просто без надобности. Страдал от этих чекистских разводок только простой советский человек, вынужденный ориентироваться на местности по картам «для шпионов».
Tags: география, кремль, яндeкс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →