Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Если Трамп против колхозов...

Люди, называющие себя демократами, возмущены тем, что Дональд Трамп принял телефонный звонок с поздравлениями от президента Тайваня. Он этим нарушил многолетнюю традицию американских властей делать вид, что никакого Тайваня в природе вообще не существует, а есть только один коммунистический Китай. Даже в русскоязычной фейсбучной ленте нашлись готовые осудить Трампа за обиду, нанесённую бонзам из ЦК КПК.

На другой стороне Атлантики Борис Джонсон позволил себе высказаться про саудитов и иранцев, которые воюют в Ираке, Сирии и Йемене руками своих марионеток из числа местных суннитов и шиитов. Совершенно точно всё сказал, потому что сунниты на всём Ближнем Востоке воюют на саудовские деньги, а шииты получают прямую военную помочь от иранского Корпуса стражей Исламской Революции, это не догадки и не предположения Джонсона, а общеизвестные факты.

Но поскольку это сказал Борис Джонсон, а он плохой парень, то все, кому не нравится Brexit, дружно заклеймили министра. Не надо было вслух говорить такие вещи, это мешает Великобритании налаживать добрососедские отношения с Эр-Риядом и Тегераном, блеать.

То есть более или менее твёрдо уже понятно, что если завтра Дональд Трамп оскорбит память какого-нибудь Пол Пота, Иди Амина, императора Бокассы или Председателя Мао, то вся прогрессивная общественность дружно поднимется на защиту этих святых людей.
Tags: америка, англия, лицемерие, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments