Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Валька-Стакан, она же нынче Валька-Боярышник: всё, что течёт, нужно законодательно признать бухлом

Прочитал заявление Валентины «Стакан» Матвиенко про «иезуитство» и «отравителей», которые коварно продают под видом средства для ванн именно это самое средство, а не бухло, как все привыкли:

Посмотрите, как иезуитски начали действовать. Настойка боярышника медицинская действительно продавалась в аптеках. Нормальный спирт, она не вредная. Люди ею пользовались, покупали. И боярышник как-то уже в ушах людей, что боярышник – настойка спиртовая, она полезная. Придумать такое средство для ванн с боярышником... И этикетка "Боярышник", добавить туда метиловый спирт, зная, что он убийственный для человека.

Естественно, судить таких «иезуитов» нужно как отравителей и сознательных убийц российского народа.

Вспомнилась в связи с этим набросом документальная повесть Михаила Шишкина «Кампанила Святого Марка» (2011). Там приводятся письма, отправленные земским врачом Лидией Кочетковой мужу в Цюрих в октябре 1903 года из села Александрово Владимирской губернии, куда выпускница швейцарского медвуза поехала лечить крестьян:

Амбулатория ниже всякой критики — маленькая, грязная, убогая. Я здесь одна на сто пятьдесят деревень в округе… Ко мне относятся с недоверием. Грыжу тут по старинке старая бабка лечит своими укусами, а от всех других болезней лечатся водкой — заливают и раны, и язвы, и в глаза при трахоме.
<…>
Я отравила человека. Восьмидесятилетний старик напился, и, поскольку монополия была уже закрыта и водку достать было негде, он выпил склянку с лекарством, которое я ему дала. Атропиновые глазные капли. Завтра будут похороны. Теперь его дети и все в деревне меня ненавидят. Уже приходили и кричали всякие гадости и угрозы у меня под окном. Опять они все напьются, а я опять ночью буду пытаться заснуть и дрожать
.

Как видим, что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Просто в начале XX века можно было думать, что попытки окосеть, распивая всё, что течёт и горит — это дикость, дремучесть, алкоголизм и невежество. Сегодня мы уже слышим от спикера верхней палаты российского парламента, что недопустимо выпускать в продажу такую бытовую химию, с которой нельзя было бы набухаться. А вскоре обещают принять даже специальный закон, по которому любая продаваемая в России жидкость обязана годиться алкоголику в качестве бухла.

NB. Для привлечения производителей любых токсичных веществ к уголовной ответственности никаких поправок к законодательству не требуется. Есть статья 238 УК РФ, по которой наказуемо не только производство опасной для жизни продукции, но и её хранение, перевозка и сбыт, если при этом были нарушены требования безопасности. Первая часть данной статьи предусматривает уголовную ответственность, даже если никакой вред ничьему здоровью от этих действий не наступил. Вторая часть говорит об ответственности за вред здоровью и за создание угрозы детям до 6 лет. А для случаев, когда нарушение требований безопасности повлекло за собой смерть двух и более лиц, предусмотрена ответственность по части 3 той же статьи — до 10 лет лишения свободы, причём не только для производителей, но и для тех, кто хранил, транспортировал и сбывал токсичную продукцию. Собственно, по ч. 3 ст. 238 УК РФ и возбуждено дело в связи с иркутскими отравлениями, ещё в минувшее воскресенье.

Что же не устраивает в существующей статье? Там написано повлекшие по неосторожности. То есть законодатель, формулируя эту статью, понимал: некие химические средства в России могут производиться не для питья, они могут быть соответствующим образом маркированы. Если их всё же выпили — возможно, производитель и продавец не приложили достаточных мер для недопущения такого использования. Но сделали они это по неосторожности.

Валентина Ивановна требует принять в России закон, по которому производство и сбыт любой токсичной жидкости можно будет признать преднамеренным отравлением алкашейрусских людей. То есть прописать уже, наконец, законодательно, что любой бензин, ацетон, дихлофос и растворитель красок — это в первую очередь бухло для не успевших купить до закрытия, или не скопивших на бутылку. Не горючее, не средство для снятия лака, не яд для тараканов, а именно что суррогат водки для алканавта. Кто не учёл этой главной функции — должен быть судим как сознательный убийца русских людей. Ибо все русские люди, они, как Матвиенко, любую жидкость воспринимают как бухло.

Никакой законодательной реформы, призванной намекнуть соотечественникам, что не нужно пить сразу всё, что предположительно горит или течёт, Валентина Ивановна не предлагает. Видимо, такая подсказка была бы разрушительна для духовных скреп. Пусть и дальше пьют, на здоровье, с благословения Совета Федерации. А если, выпив, умрут — всегда найдём, кого посадить как преднамеренных отравителей.
Tags: алкоголь, бухло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →