Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Те же яйца, вид из Космоса

Полез гуглить ближайшую к дому бензоколонку, чтоб съездить туда за сигаретами — и нечаянно выяснил, что автострада А12, по которой я каждый день езжу в Лукку, Пизу, Флоренцию или Каррару — всего лишь крохотный отрезок трансъевропейской магистрали Е80, которая начинается в Лиссабоне, Португалия, и заканчивается в райцентре Базарган, на западной окраине иранской провинции Западный Азербайджан.

Это примерно история про всю нашу жизнь: то, что нам представляется космосом, при взгляде из Космоса выглядит песчинкой, точкой, ниже пределов допустимой погрешности. Что для нас — магистраль и дорога жизни, для кого-то — незаметный участок просёлочного шоссе.

И, конечно же, аэропорт, через который все прилетают в Северную Тоскану и улетают отсюда — из той же оперы. С одной стороны, нелепый двухэтажный сарайчик из стеклобетона, пристроенный к американскому военному аэродрому Camp Darby, который утратил всякое оборонно-наступательное значение 30 лет назад с развалом СССР, и теперь сюда за 2500 рублей летает «Победа» из Внукова. С другой стороны, начнись Третья мировая, именно отсюда стратегические бомбардировщики НАТО полетят на Москву, если российские ВКС не успеют накрыть Пизу упреждающим ядерным ударом…
Tags: авиация, война, европа, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments