Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

По факту утопления двух мужчин: главное — промолчать

Жутковатая крещенская байка опубликована сегодня утром на сайте Следственного управления СК РФ по Ставрополью.

Рассказывается, как в светлый праздник 19 января с.г., 26-летний машинист насосной станции местного ГУП с непроизносимым названием «СтавропольКрайВодоканал» решил искупаться в резервуаре для подготовки воды к очистке. Ему удалось нырнуть в резервуар, но не получилось вынырнуть. Следом за ним отправился 65-летний сотрудник предприятия, и разделил судьбу товарища. Смерть обоих, по версии следствия, наступила «от утопления в воде». Трупы мужчин оставались в воде около двух суток: они были обнаружены лишь после настойчивых жалоб местных жителей на перебои с подачей воды из резервуара.

Для меня и для моих читателей главное теперь — никак этих сообщений не комментировать, потому что один пользователь ВКонтакте уже получил 15 месяцев колонии (по ст. 282 ч. 1) за репост картинки из Двача, где в резкой форме выражались сомнения в полезности крещенских купаний для здоровья.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению того же самого бесноватого новосибирского активиста, который ранее писал бессчётные доносы на Pussy Riot, художника Артёма Лоскутова, группу «Ленинград» и постановщиков «Тангейзера». Пожалуй, лучший из его доносов на Лоскутова, в связи с «оскорблением чувств верующих», был посвящён вот этому твиту художника:

Заявление от активиста поступило через 2 года после публикации твита. Октябрьская районная прокуратура г. Новосибирска не поленилась начать доследственную проверку, хоть по ходу и переквалифицировала статью на 354.1 часть 4. К этому дню прокурорская проверка длится уже 16 месяцев; к расследованию твита, написанного в 2013 году, подключено «Управление Э» МВД РФ по г. Новосибирску. Пикантность этой истории придаёт тот факт, что сама статья, по которой расследуется твит Лоскутова про «десятиметровый», вступила в действие 5 мая 2014 года. Так что тут даже не срок давности и не ошибочная редакция статьи, как в моём собственном приговоре. Тут просто расследуется невозможность состава и события преступления на момент совершения деяния. Оказывается, такое тоже можно расследовать по полтора года. И нету других забот.

Интересно, скоро ли у новосибирского активиста составится заява на СУ СК РФ по Ставрополью — за оскорбление чувств купающихся. И как её станут расследовать в Новосибирске.
Tags: 282, мракобесие, суд, цензура, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →