Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

7:0 в пользу Навального

Алексей Анатольевич Навальный выиграл сегодня сразу 7 исков в Европейском суде по поводу незаконных задержаний на разных митингах, маршах и шествиях. Где его вечером тупо винтили, а утром приговаривали за «неисполнение законных требований сотрудников полиции».
От этих приговоров Навальный сегодня отбился в строгом соответствии с заветом из песни БГ «Альтернатива»:
Все давно уже забыли, в чём наша вина,
а я всё ещё уверен, что мы ни при чём

Сегодня стало известно, что эту уверенность с Навальным разделил ЕСПЧ. Вот как сам победитель об этом рассказывает:

Приятно в этой связи напомнить (или рассказать впервые тем, кто не знал), что именно Навальный, со своим проектом РосЕвроСуд, представляет в Европейском суде по правам человека мою жалобу на приговор Мосгорсуда по 282-й статье УК РФ. Не менее приятно, что и Алексея Кунгурова, осуждённого в Тюмени по 205-й «террористической» статье, за пост в ЖЖ про бомбёжки Сирии, в Страсбурге тоже представляет Навальный. Нам всем троим (Навальному, Кунгурову, мне) показалось, что так будет правильно.
Жалоба на мой приговор уже готова. Так что посадят Навального, или нет, но она будет отправлена в ЕСПЧ.
И, надеюсь, разделит судьбу всех его прежних исков, которые были в разное время сперва коммуницированы, а затем и выиграны.

Моя защита в России, организованная правозащитным направлением «Открытой России», тоже не сдаётся. Поскольку в конце января была, наконец, изготовлена бумажная копия приговора Мосгорсуда от 15.12.2016, в ближайшие дни мой адвокат Сергей Викторович Бадамшин подаст на неё кассационную жалобу в президиум той же инстанции.

Напоминаю, что на сайте Российской общественной инициативы продолжается голосование по отмене 282-й статьи.
https://www.roi.ru/31021
Думаю, в свете последнего оживления подментованных доносителей, объявивших составление кляуз по этой статье делом чести для каждого русского человека, у тех, кто до сих пор не проголосовал, есть к этому дополнительные причины и стимулы.

Не ленитесь, друзья. Навальный же не ленится.

PS. А теперь, внимание, загадка для следящих за делом Кировлеса-2.
Навальный там, как известно, был вчера взят под подписку о невыезде из гостиницы Hilton Garden Inn Киров до 10 февраля. То есть он вчера был в Кирове, и сегодня там же остаётся.
Известие о победе в ЕСПЧ поступило сегодня. И сегодня же был выпущен ролик, где Навальный сообщает о выигрыше семи дел. И там указывается точная сумма выигрыша.
При этом Навальный в сегодняшнем ролике сидит за в точности тем же столом, за которым он записывал предыдущее видео. А мы знаем, что предыдущее видео он записывал в Москве, ещё до прихода приставов в офис ФБК для принудительной доставки в Киров.
Итак, вопрос: как человек, находящийся в кировском отеле, мог записать сегодня ролик в московском офисе?
Первому угадавшему — 10.000 жжетонов.
Заранее предупреждаю, что догадка «Навальному ЕСПЧ заранее сливает свои решения» через вашингтонский обком — неверная. Он реально не знал, как и все мы.
Tags: 282, навальный, суд, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →