Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

16 лет вместе

По советским законам этому ЖЖ пришла пора получать паспорт.
Пару дней назад ему исполнилось 16 лет.

За это время тут вышло 12.005 постов, к которым мои читатели оставили больше миллиона комментариев.
Благотворительные и краудфандинговые кампании, которые здесь анонсировались, собрали за отчётный период больше полумиллиарда деревянных рублей. Некоторые из этих кампаний до сих пор не завершены (например, БГ ещё не записал новый диск), об успехах других планирую написать в ближайшее время.

Некоторые персонажи этих заметок стали звёздами, а коммерческие проекты — лидерами своих рынков.
Автор за своё творчество удостоился благодарности от президента РФ, трёх судебных исков и одного приговора по уголовной экстремистской статье.
В общем, скучно мне не было.

Спасибо всем, кто в эти 16 лет читали опубликованные здесь записи, даже если в последние годы заметная часть публики всерьёз полагает в процессе, что она читает посты, которые я написал для блога на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Читатели за 50 убеждены в этом почти поголовно.

На самом деле, «Эху» я благодарен, хотя бы потому, что медийному эффекту здешних публикаций тамошние репосты лишь способствуют. А баннерами по CPM я тут сроду не торговал, так что никакой причины сожалеть об «упущенных» хитах у меня за 16 лет не образовалось.

Живой журнал — не первый мой блог, а третий по счёту. Первый стартовал в апреле 1996, второй — в декабре того же года.
За последнее десятилетие у меня образовались также аккаунты в Фейсбуке, Твиттере, Инстаграме, ВКонтакте, Google+, каналы в Телеграме и YouTube, а также несколько десятков других аккаунтов, перечислением которых не рискну утомлять читателя, потому что ничего там особенно интересного нет.

Я не знаю, сколько времени ещё просуществует вся платформа ЖЖ, и этот дневник по нынешнему адресу. В любом случае, спасибо и этой площадке, и её замечательному создателю, который уже давно забыл сюда дорогу, но то, что он когда-то сделал этот сервис — заслуга, достойная Нобелевки в области Интернета, если бы такую когда-нибудь изобрели.

Ещё раз спасибо за внимание, друзья, не прощаемся.
Tags: блоги, жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →